"Саратова" больше нет. Закрыто производство легендарных холодильников

70023

20 февраля, 10:09

Саратовское электроагрегатное производственное предприятие (СЭПО) прекращает выпуск своего главного продукта - легендарных холодильников "Саратов".

Об этом вчера губернатора Валерия Радаева проинформировала пользователь Instagram Елена Мищенко.

"Директор СЭПО объявил 18 февраля 2020 года о закрытии производства холодильников. Скажите, помимо того, что мы лишаемся одного из брендов нашей области, так еще последуют очередные сокращения. Промышленность в нашем регионе продолжает умирать?" – написала она.

Пресс-служба губернатора пока никак не ответила гражданке, зато активность проявили сотрудники регионального минпрома, подтвердив опасения Мищенко. 

"ООО "СЭПО-ЗЭМ" является частным предприятием и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации.

На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной такого решения.

По состоянию на 19 февраля, руководство предприятия не подавало уведомление о планируемом высвобождении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца", - отмечает министерство промышленности и энергетики.

Гендиректор СЭПО Евгений Резник не стал комментировать ситуацию, бросив трубку, когда к нему по телефону обратился корреспондент ИА "Взгляд-инфо"

Летом прошлого года на предприятии прошли массовые сокращения – работу потеряли 450 заводчан.

Напомним, ровно четыре года назад, 18 февраля 2016 года, СЭПО попал в федеральные и мировые новостные ленты после того, как губернатор Валерий Радаев в ходе заседания актива области предложил Евгению Резнику наладить на мощностях завода производство iPhone 7.

Ссылки по теме:

Александр Стрелюхин: "Мы не допустим закрытия производства на "СЭПО"

Минпром и профбосс: "СЭПО" не уведомляло о сокращении 1000 рабочих

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5