"Взгляд с экрана". Безнадега набережной, "Гагарин", бунт окраин, хайп на Тимати

12268

21 февраля, 17:11

Губернатору Валерию Радаеву не приходилось слышать отрицательных отзывов о работе саратовского аэропорта "Гагарин".

Об этом глава региона заявил в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Вчера, 20 февраля, исполнилось полгода с момента начала работы воздушной гавани в Сабуровке.

"Я слышал только слова благодарности, что у нас появился такой, я считаю, самый современнейший аэропорт", - сказал губернатор.

Первому полугодию "Гагарина" посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Сколько пассажиров уже смогли воспользоваться услугами "Гагарина"? Каковы перспективы развития маршрутной сети? Когда возобновятся полеты по международным направлениям? Как будет развиваться транспортная инфраструктура по доставке пассажиров до Сабуровки? Когда "Гагарин" сможет принимать самолеты в любую погоду? Что думают о новом саратовском аэропорте эксперты и простые пассажиры?

На эти и другие вопросы в передаче отвечают: губернатор Валерий Радаев, мэр Саратова Михаил Исаев, исполнительный директор "Гагарина" Алексей Жамкин, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко, гендиректор ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачев, замначальника службы корпоративных коммуникаций ПривЖД Андрей Чайников, заместитель гендиректора ГК "Автопарк-центр" Эльмира Куркаева.

Следующий сюжет программы  посвящен очередному срыву строительства третьего участка саратовской набережной.

Почему остановилось строительство пляжа в Саратове? С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться рабочим на объекте? Что стало причиной "развода" между заказчиком строительства и компанией-подрядчиком?

Ситуацию комментируют председатель комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн и руководитель проекта по реконструкции Иван Чехов.

Также в программе представлена дискуссия о предлагаемых муниципалитетом нормативах градостроительного проектирования. Их продвижением занимается заммэра Антон Корнеев.

По мнению экспертов, инициатива чиновников может привести к резкому росту цен на саратовском рынке недвижимости - среди прочего, предлагается переложить финансовое бремя по созданию социальной инфраструктуры на инвесторов. Больше всего споров вызывают нормативы по парковкам.

Фрагмент сюжета посвящен встрече городских властей с жителями окраины Саратова – микрорайона "Ласточкино".

Свое мнение о нововведениях высказывают мэр Михаил Исаев, депутат облдумы Леонид Писной, зампред областного градсовета Яков Стрельцин и зампред комитета мэрии по градостроительству и архитектуре Анастасия Пузанова.

Заключительный сюжет передачи – рассказ о конфузе с покраской исторического здания на углу улиц Чапаева и Киселева в историческом центре Саратова.

В прошлом году в здании, имеющем статус вновь выявленного объекта культурного наследия, заработало заведение "Black Star Burger". Совладельцем сети является известный российский рэпер Тимати.

Открытие сопровождалось разразившимся в Сети скандалом. Самопровозглашенных экспертов возмутило изменение облика здания – его покрасили в серо-черный корпоративный цвет.

В программе ситуацию комментируют начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин и завкафедрой "Дизайн архитектурной среды" СГТУ Виталий Кудрявцев.

Материалы подготовили Андрей Триадский, Александр Хлынцов, Оксана Усатенко и Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости