Дело Беликова. Потерпевший не признал подлинность своей подписи

4547

12 марта, 10:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Саратовской областной думы, экс-директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляют прокуроры Александр Безяев и Антон Иванов.

На процессе продолжается повторный вызов потерпевших для дачи пояснений о подлинности актов выполненных работ между "Автокомбинатом-2" и индивидуальными предпринимателями.

Также стороны должны были произвести сверку перечисленных сумм потерпевшим по актам выполненных работ. На заседание явился один потерпевший Александр Боев.

Ему были предъявлены подлинники актов выполненных работ между его ИП и автокомбинатом. После ознакомления Боев обнаружил не свою подпись на актах за март, апрель, май и июнь 2016 года, но подлинность печати подтвердил.

На вопросы прокуроров о происхождении актов потерпевший заявил, что их изготавливали в бухгалтерии автокомбината, а он их только подписывал и ставил печати, проверку производил по своим записям в тетрадках. Также потерпевший заявил, что в платежных документах указывался период, за который производилось возмещение по перевозке льготных категорий граждан.

"Вам ущерб причинен?" – спросил Антон Иванов.

"Да причинен. У нас забирали 15% на нужды предприятия. Это учитывалось в актах", - ответил потерпевший.

"А почему вы по-другому следователю показания давали?" - продолжал Антон Иванов, который отсутствовал на первом допросе Александра Боева.

"Следователь Зигерт напечатал показания, а я подписал", - ответил свидетель.

"А ваша жена могла подписать акты выполненных работ в ваше отсутствие, так как она помогала вести дела ИП?" – спросил Иван Найденов.

Александр Боев ответил утвердительно, после чего также подтвердил прокурорам, что жена была скрупулезной, и если бы цифры не соответствовали, то подпись бы не поставила. Кроме того, печать жена потерпевшего, с его слов, всегда держала при себе.

Далее Андрей Ефимов сверил суммы в актах с сомнительными подписями и платежными документами, в результате чего суммы сошлись.

В дальнейшем обсуждался вопрос с проблемой вызова четырех оставшихся потерпевших, после чего было вынесено постановление о повторном приводе.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортных компаний, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости