Строительство пляжа на новой набережной доверили саратовской фирме

16655

17 марта, 09:17

Определен победитель приостановленного аукциона на реконструкцию третьей очереди набережной Саратова. Протокол рассмотрения заявок опубликован на сайте госзакупок.

Согласно документу, на участие в аукционе была подана единственная заявка от ООО "Предприятие по строительству "ЛЕССТР". Оно и признано победителем конкурса.

Сумма контракта составляет 388 млн 16 тыс 802 рубля. Работы необходимо завершить до 30 октября 2020 года.

Организация победитель зарегистрирована в Саратове, на улице Слонова, 1. Генеральным директором является Леонид Гафанович.

Строительная компания "Лесстр" образована в 1989 году при Лесном хозяйстве Саратовской области как подрядная организация. Основным направлением деятельности было строительство промышленных объектов, жилья, объектов соцкультбыта, инженерных коммуникаций, дорог. В конце 90-х годов строительная компания "Лесстр" приступает к строительству многоэтажных домов в Саратове.

Напомним, ранее на организаторов аукциона в УФАС поступили жалобы от ООО "Аспект" и ООО "Кедр", которые сами не участвовали в конкурсе. Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" председатель правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн, "жалобы поступили от постоянных жалобщиков, не зарегистрированных в Саратовской области… Выдумано очередное несоответствие документации".

Если сегодня УФАС отклонит жалобы двух иногородних компаний, то ООО "ППС "ЛЕССТР" станет подрядчиком строительства набережной.

Напомним, ранее управление капстроительства расторгло договор с подрядчиком на реконструкцию третьей очереди набережной Волги в Саратове.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.37 1 2 3 4 5

Главные новости