В саратовских больницах лежат 300 пациентов с пневмонией

10431

27 апреля, 14:47

В Саратовской области почти все пациенты с пневмонией находятся в стационаре. На сегодняшний день их около 300 человек. Соответствующая информация была озвучена в ходе продолжающегося в региональном минздраве брифинга.

"За истекшие сутки из них никто не погиб", - уверил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Имеют вирус, выделяют его, но не имеют признаков заболевания примерно 40% пациентов, таких больше 100 человек сейчас. Носители вируса – это зараженные люди, но они не обязательно больны", - пояснил Шувалов.

"Если вы идете в парикмахерскую, вы должны иметь пропуск и предъявить полицейским переписку с парикмахерской. А все остальные граждане пойдут в парикмахерские, когда будет снят режим самоизоляции. В противном случае, у нас сейчас все выйдут на улицы, что вызовет массовое распространение инфекции", - ответил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Саратовской области Алексей Зелепукин на вопрос о "безопасности" посещения парикмахерских.

Тем не менее, он заявил, что полицейские стараются выносить предупреждения гражданам, которые нарушили режим самоизоляции впервые.

"356 граждан России, жителей нашей области, из них 40 детей, находятся сейчас за рубежом. Большее число в Армении, Индонезии, США, Вьетнаме, Индии и ряде других стран. На сегодняшний день вернулись 14 таких граждан – это результат нашей работы", - ответил Зелепукин на другой вопрос.

"С начала навигации у нас разрешена навигация и маломерным судам. В выходные дни выявлено шесть случаев режима самоизоляции. Граждане заявили нам, что не собираются соблюдать режим самоизоляцией, и распивали алкогольные напитки на островах.

Те же граждане, кто спокойно находился в кругу семьи на островах – к ним никакие меры не применялись. То есть выявлены только нарушения правил поведения на воде", - ответил Зелепукин на вопрос о лодочниках, нарушающих режим самоизоляции.

"Верить надо, конечно, пресс-службе губернатора. Я ошибся", - ответил Шувалов на вопрос, почему, по сведениям штаба, выздоровевших 38, а минздрава, как было сегодня озвучено – 37.

"Завтра у нас также религиозный праздник. Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения мест захоронения. Рекомендует это и Лонгин. Завтра мы будем предупреждать, отговаривать людей, предупреждать административные правонарушения. Будем заниматься данной работой, чтобы не произошло массового заражения граждан", - ответил Зелепукин на вопрос о Радонице.

"Что касается Пасхи, 21 протокол был составлен на территории области, судами по всех случаях было вынесено предупреждение. Более 2,5 тысячи граждан мы отговорили заходить в храм – они находились вокруг храма, соблюдая дистанцию. К ответственности, я уточню, привлекались только те граждане, которые отказывались выполнять распоряжения полиции", - рассказал Зелепукин о прошедшей Пасхе. 

"Среди военнослужащих у нас тоже есть заболевшие. Мы взаимодействуем с Минобороны по этому вопросу для организации противоэпидемических мероприятий. Что касается УФСИН, то на вчерашний день среди сотрудников и заключенных новых случаев заболевания у нас нет", - ответила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева на соответствующий вопрос.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5

Главные новости