Названа дата возобновления производства легендарных холодильников "Саратов"

8136

2 июня, 15:50

На СЭПО началась расконсервация линии по производству холодильников "Саратов", а с 1 июля планируется возобновить их выпуск.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила председатель профсоюзной организации завода Елена Семенюта.

"Сейчас идет расконсервация, предполагается, что с 1 июля будет запуск", - пояснила она.

Что же касается ранее объявленных увольнений, то, как отметила наша собеседница, "есть определенное количество людей, которые подверглись сокращению, но это не массово – не 963 человека".

При этом Елена Семенюта подчеркнула, что "предприятие и центр занятости Ленинского и Кировского районов очень плотно поработали и сделали все возможное для того, чтобы наши сотрудники смогли встать на учет без каких-либо проблем".

Точной цифры сокращенных сотрудников в отделе кадров завода не назвали, сказав только, что таковых менее 200 человек.

Сведения о расконсервации линии по производству холодильников "Саратов" нашему агентству прокомментировал министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов.

"По имеющейся у нас информации, они (руководство СЭПО – прим. ред.) должны были 1 июня они уже какие-то действия предпринять. Согласно ранее достигнутым договоренностям, предприятие действительно готовится к расконсервации. Препятствием было то, что не работали непродовольственные магазины, и не было сбыта холодильников. И как только сбыт начнется, планируется возобновить и выпуск", - заявил министр.

Напомним, в марте председатель Госдумы Вячеслав Володин посещал СЭПО, где обсуждал с руководством и профсоюзом предприятия будущее завода и возможные пути решения имеющихся проблем.

"Надо сохранить коллектив. Иначе он разойдется – мы никого не найдем", – подчеркнул тогда спикер ГД и предпринял ряд управленческих шагов для реализации задачи. 

В конце апреля генеральный директор предприятия Евгений Резник в телефонном разговоре с Татьяной Ерохиной - руководителем общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове - сообщил, что по окончании режима самоизоляции выпуск холодильников возобновится.

Резник попросил передать главе нижней палаты парламента, что сокращать сотрудников производства холодильников не будут, как планировалось ранее.

Сегодня Евгений Резник не отвечает на звонки.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости