В Елшанке на автостоянке застрелили щенков, в Дачном отравили собак

7996

4 июня, 14:36

Позавчера в Ленинском районе Саратова на автостоянке по улице Благодарова неизвестный застрелил трех щенков и ранил собаку. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала местная жительница Юлия Сударикова.

По ее словам, мужчина (на вид 40-45 лет) открыл стрельбу из пневматической винтовки на глазах у свидетелей.

"В мае месяце бездомная собака окутилась в водосточной трубе рядом с корпусом завода. Щенки стали подрастать и выбегать на стоянку. Здесь рядом жилые дома, люди их подкармливали. Позавчера около 6 часов вечера неизвестный мужчина подъехал на стоянку на машине и в упор выстрелами в голову убил трех щенков. Также два раза выстрелил в их мать, попал, но она убежала. Сейчас мы ее найти не можем. Люди, которые тоже оказались в этот момент на стоянке, остановили стрелявшего, спросили, зачем он делает. Тот ответил, что это поручение владельца стоянки, погрузил убитых щенков в багажник и уехал", - рассказала Сударикова.

Женщина написала заявление в полицию и предоставила фотографию машины, на которой передвигался стрелок. По ее словам, оставшихся в живых четырех щенков передали в частный приют для животных.

Другая жительница Саратова Елена Волкова рассказала нашему агентству о массовом отравлении собак в поселке Дачный. Напомним, ранее сообщалось, что там один из бродячих псов откусил ребенку палец.

"2 июня обнаружены три трупа собак на улице Мелиораторов. Потом нашли еще одну. Их потравили после того, как поднялся шум. У нас есть группа в Вайбере, там состоит порядка 450 жителей поселка. В конце мая буквально посыпались угрозы, что нужно собак травить, отстреливать и так далее. Те, кто встал на защиту животных, стали возражать. Кто травил – мы не знаем. Так как люди, которые высказывали изначально эти угрозы, теперь говорят, что это администрация сделала. Мы теперь боимся своих собак выгуливать, если отрава повсюду", - говорит Волкова.

Женщина отвезла труп одной из убитых собак на экспертизу, а также написала заявление в полицию.

По ее словам, собак в поселке действительно много, но агрессивной была лишь одна.

"Что интересно, ее трупа как раз нет. Много людей этих собак подкармливают, стерилизуют за свой счет. Я не могу сказать про ту ситуацию с  пострадавшим мальчиком, я не видела, что произошло. Но сама была свидетелем, как дети раззадоривали собак, пугали, намахивались палками. На сегодняшний день обнаружено 4 трупа и много собак пропало", - резюмировала собеседница.

В УМВД по Саратову ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что соответствующие заявления в полиции зарегистрированы, по обоим фактам проводится проверка.

Напомним, в Саратове отлов безнадзорных животных не проводится с середины октября 2019 года. Тогда МБУ "Дорстрой", занимающееся отловом, оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий (расследование еще продолжается).

На возведение приюта для бездомных животных в Саратове планировалось выделить 30 млн рублей. Проект приюта должен быть готов к середине июля.

После возбуждения уголовных дел руководителя "Дорстроя" Владимира Прохорова перевели на должность гендиректора МУПП "Саратовгорлектротранс".  Подробнее о результатах производственной деятельности Прохорова вы можете прочитать в расследовании "Дом, который построил МУП".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости