Власти озадачены ростом числа внебольничных пневмоний у саратовцев

13116

5 июня 2020, 20:21

Только что в правительстве региона завершилось  заседание координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Саратовской области.

Как заявил губернатор Валерий Радаев, высокий уровень заболеваемости пока не позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений.

В пользу этого свидетельствовали и данные, приведенные руководителем регионального управления Роспотребнадзора Ольгой Кожановой. По ее словам, в регионе сложилась сложная ситуация по заболеваемости внебольничной пневмонией. Удельный вес таких пациентов растет и сейчас составляет 45,6% среди всех заболевших коронавирусом.

"Растет и количество заболевших с неустановленными контактами. Этот показатель тоже говорит о том, что есть источники инфекции, которые должны быть определены", - сказала она.

Губернатор выразил обеспокоенность цифрами по заболевшим пневмонией и попросил министра здравоохранения Олега Костина совместно с Роспотребнадзором проанализировать ситуацию в поисках решения.

В свою очередь, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев поведал, что в период ограничительных мер пассажиропоток периодически падал на 90%. Сейчас транспорт работает в штатном режиме, без существенных корректировок графика и с соблюдением требований Роспотребнадзора; возобновлена работа аэропорта, который постепенно увеличивает число рейсов. В ближайшее время начнутся полеты в Сочи, а с 1 июля – в Симферополь.

Валерий Радаев попросил чиновника обратить внимание на ситуацию в МУПП "СГЭТ", где коллектив публично выступил с требованиями повышения зарплат и отставки руководства предприятия.

"Вы должны опережающе работать, а не по факту", - сказал он и отпустил докладчика.

Глава Саратова Михаил Исаев, комментируя ситуацию на СГЭТ, сказал, что выпуск транспорта "немного сокращен в связи со снижением пассажиропотока", а вчерашний инцидент не отразился на работе предприятия и выходе на линию трамваев и троллейбусов.

Что касается долгов предприятия и прочих проблем финансового характера, то, как сказал градоначальник, "ситуация видна и контролируется". По поводу протестов сотрудников он заметил, что данную ситуацию он рассматривает "как провокацию извне".

"Никаких объективных причин для этого зафиксировано не было. Работники, вышедшие на акцию, не могли назвать причины своих действий и не скрывают, что получают консультации у представителей КПРФ, а последние это подтверждают", - заявил Исаев, отметив, что сейчас в случившемся разбирается прокуратура.

Материал подготовил Константин Халин

   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости