Облсуд отказал в удовлетворении представления прокуроров по делу Андрея Беликова

7855

25 июня, 12:08

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры по уголовному делу в отношении бывшего депутата областной думы, экс-директора АО "Автокомбинат-2" Андрея Беликова.

Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

6 апреля судья Ленинского райсуда Андрей Ефимов вернул уголовное дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ.

Поводом для такого решения послужило то, что обвинительное заключение не соответствовало выводам суда, а именно - следователем не установлены все обстоятельства дела, в частности, по ст. 159 УК РФ (мошенничество) отсутствовали потерпевшие.

Договоры по перевозкам пассажиров льготной категории граждан суд признал законными, отчисления в комбинат производились за посреднические услуги. Свидетели на процессе утверждали, что Беликов вернул эти средства транспортным фирмам.

В прокуратуре не согласились с решением Андрея Ефимова и обжаловали его в областном суде.

Адвокат Иван Найденов сегодня по итогам заседания сообщил ИА "Взгляд-инфо" следующее: "Прокурор Сергей Нефедов поддержал представление прокуратуры. Мы просили в удовлетворении отказать и оставить постановление судьи Ефимова в силе. В итоге областной суд отказал в удовлетворении представления и оставил постановление в силе".

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортников, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости