Интерактив. Следует ли вводить в Саратовской области дневной тихий час?

6178

13 июля, 08:00

Редакция ИА "Взгляд-инфо" предлагает читателям новый интерактив.

Депутаты облдумы от "ЕР" Юлия Литневская, Алексей Наумов и Евгений Ковалев повторно внесли на рассмотрение регионального заксобрания проект ЗСО "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Саратовской области".

Парламентарии предлагают запретить саратовцам шуметь с 21.00 до 9.00 с понедельника по четверг и в воскресенье, с 22.00 до 10.00 в пятницу, субботу и в "установленные в соответствии с федеральным законодательством, законодательством области нерабочие праздничные дни", а также с 13.00 до 15.00 ежедневно.

Для саратовцев предлагается установить наказание в виде предупреждения или штрафа, который для граждан составит от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, для юрлиц - от 10 до 20 тыс. рублей.

Обсуждение законопроекта начнется сегодня на заседании рабочей группы облдумы, а в среду его уже может рекомендовать к принятию парламентский комитет по госстроительству и местному самоуправлению. Если проект нормативного акта получит поддержку, то его примут уже на ближайшем заседании регионального заксобрания, которое состоится 22 июля.

С жесткой критикой законопроекта уже выступили члены Общественной палаты - Николай Скворцов и Андрей Табояков, их коллега Михаил Волков, который предпочел не обличать законотворцев, просто обрисовал "светлое будущее", которое ждет саратовцев после принятия предлагаемого документа.

Готовившие экспертизу законопроекта кандидаты юридических наук, доценты кафедры таможенного, административного и финансового права классического университета Тамара Касаева и Надежда Мошкина, напротив, выступили за ужесточение предлагаемых парламентариями норм. Они заявили о необходимости расширения перечня действий, нарушающих тишину и покой граждан. В качестве таковых доценты предлагают включить "крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан", а также "иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях".

В этой связи мы решили поинтересоваться мнением читателей: нужно ли ужесточать уже имеющиеся в региональном законе запреты на шум - необходим ли в Саратовской области дневной тихий час - с 13.00 до 15.00?

UPD. Голосование завершилось в 17.10 13.07.2020

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости