В День бездомных животных саратовцы жалуются на стаи бродячих собак

2583

15 августа, 11:57

Фото читателей

Жители 1-го Пугачевского поселка в Саратове обеспокоены нашествием бездомных собак. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила читательница Татьяна Землянская.

По ее словам, она никак не может дозвониться до МБУ "Дорстрой", занимающегося отловом и содержанием бродячих животных.

"Я который раз пытаюсь дозвониться до приютов для бездомных собак, но попытки тщетны. Или отвечают и говорят, что не смогут помочь. В приют "Дорстроя" по городским телефонам тоже не дозвониться. Они или заняты, или никто не отвечает.

У нас, в районе 1-го Пугачевского поселка (пересечение с ул. Танкистов) очень много бездомных собак, они плодятся. Очень много кутят. Животных, конечно, жалко, но люди боятся. У нас и так не самый благоустроенный микрорайон, а тут еще собаки и бомжи", - рассказала горожанка.

Следует отметить, что сегодня отмечается Всемирный день бездомных животных. К сожалению, в Саратове эта проблема не решается годами. Более того, в городе участились случаи жестокого обращения с животными.

Как сообщало наше агентство, в ночь с понедельника на вторник в подъезде жилого дома по адресу 1-й Огородный тупик, 15 неизвестный убил пятерых котят, одного из которых сжег заживо.

Ранее зоозащитники обращали внимание прокурора области Сергея Филипенко на убийство собаки в центре Энгельса, убийство щенков на стоянке в Ленинском районе Саратова, отравление собак в поселке Дачный, информация о судьбе животных в частном приюте "Рич" (поселок Юрьевка Саратовского района), а также убийство собаки в поселке Придорожный Энгельсского района.

В октябре прошлого года в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак оказалось МБУ "Дорстрой", которому из муниципального бюджета регулярно выделяются средства на отлов и содержание уличных кошек и собак.

Тогда, напомним, были возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Также полиция установила признаки хищения бюджетных средств, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ. Речь идет о сумме в 1,3 млн рублей. По версии следствия, бродячих животных просто убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, были присвоены. После скандала бывший директор "Дорстроя" Владимир Прохоров возглавил МУПП "Саратовгорэлектротранс".

Зоозащитники опасаются, что уголовное дело могут "замять" (расследование длится уже 10 месяцев).

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости