Первая кассация рассмотрела представление на приговор Роману Ковшу

4905

17 ноября 2020, 21:51

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове рассмотрел кассационное представление региональной прокуратуры на приговор предпринимателю Роману Ковшу.

21 мая 2019 года Фрунзенский райсуд признал Ковша виновным в покушении на дачу взятки сотруднику УФСБ через посредника. Ему назначили 8 лет колонии строгого режима.

15 августа того же года Саратовский областной суд оставил приговор в силе, отказав в удовлетворении жалоб защиты подсудимого.

Приговор райсуда прокуратуру устраивал, и попыток изменить его в апелляционном порядке гособвинители предпринимать не стали.

И вот, спустя год, от заместителя прокурора Саратовской области Андрея Корноварова в Первый кассационный суд поступило представление на приговор Ковшу.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе кассационного суда, судебная коллегия по уголовным делам определила: решения судов в части квалификации и размера назначенного наказания оставить без изменения.

"Внесены изменения в части зачета наказания в порядке ст. 72 УК РФ",  - добавляет Первый кассационный, тем самым согласившись с позицией прокуроров.

По версии следствия, 17 января 2018 года Роман Ковш, действуя группой лиц по предварительному сговору, через посредника передал сотруднику регионального УФСБ один миллион рублей. Это была первая часть взятки, общая сумма которой составила 5 млн рублей.

Предприниматель Роман Ковш - деловой партнер и балансодержатель активов бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Ковш известен в качестве владельца рынка "Привокзальный" на Аткарской (в народе - "блошиный") и создателя фондов социальных проектов, под видом которых у муниципалитета отчуждались земельные участки с последующим использованием в торгово-развлекательных целях.

Напомним, что также общественный резонанс вызвало решение Первого кассационного суда об уменьшении по инициативе прокуратуры почти вдвое срока заключения экс-адвокату Алле Лысенко, осужденной за мошенничество, хотя областной суд в такой инициативе прокурорам отказал.

Представление, как и в случае с Романом Ковшом, было подано Корноваровым, заместителем Сергея Филипенко. В результате Лысенко уже вышла на свободу.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости