Застройка дороги в центре Саратова. Как реагировала прокуратура при Бондаре

15897 32

20 ноября, 12:45

Не в пользу жителей развивается ситуация со сдачей администрацией Саратова дороги общего пользования в центре города в аренду под застройку.

Речь идет о дороге на Соборной, вдоль домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 65 Б по улице Некрасова, которую мэрия сдала в аренду Светлане Кузнецовой - на 10 лет под цели строительства.

"С момента первой публикации прошло пять дней, и за это время участок был обнесен забором. Показательно, что в это же время на проезжей части на въезде во дворы указанных жилых домов произошла авария на сетях ООО "КВС". Коммунальщики при производстве работ полностью перекрыли и этот въезд. Комментарии излишни", - сообщают авторы фото.

Ранее депутат гордумы Виктор Марков, в чей округ входят многоквартирные дома, рассказал, что Волжский районный суд уже возвращал участок земли возле дороги обратно муниципалитету.

Чтобы не быть голословным, депутат нашел решения судов за 2003 год и передал копии ИА "Взгляд-инфо".

Тогда с иском в суд к мэрии и ООО "Стройинд" в интересах жителей выступила прокуратура. Надзорное ведомство в области в те времена возглавлял Анатолий Бондар.

Прокуроры потребовали признать недействительным постановление администрации Саратова и договор аренды земельного участка.

Требования ведомства суд удовлетворил, а кассационная инстанция оставила его в силе.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что строительство запланировано на оползневой территории в непосредственной близости от домов граждан, что представляет опасность активизации и возникновения новых оползней.

Также на отведенном земельном участке проходит подземный газопровод высокого давления, охранная зона которого составляет по 10 метров в каждую сторону.

И вот спустя 17 лет, при повторении ситуации, жители бьют тревогу и через СМИ предают огласке возникшую вновь проблему.

Но в течение рабочей недели мэрия во главе с Михаилом Исаевым и прокурор области Сергей Филипенко хранят молчание, а на земельном участке продолжаются работы.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости