Началась "оптимизация" работников еще одного саратовского завода

16741

4 декабря 2020, 10:40

"Оптимизация" штата пройдет в следующем году на Петровском электромеханическом заводе "Молот" (дочернее предприятие АО "Концерн "Гранит-Электрон", входящего в состав АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение").

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава Петровского района Денис Фадеев.

По его словам, руководство предприятия планирует уволить около 30 рабочих, в том числе 18 пенсионеров.

В качестве основной причины сокращения работников руководитель района назвал финансово-экономическое состояние завода.

"К сожалению, эти моменты есть. Потому что издержки растут, а заказов не так много. Ну и, соответственно, проанализировали рабочих, которые не заняты на производстве. При этом на "Молоте" открыты вакансии на ряд специальностей. Они ищут людей – недавно только в центр занятости подали информацию о вакансиях. То есть это просто штатные организационные моменты. Они реорганизуют штаты в связи с оптимизацией.

Сейчас работаем по заказам – необходимо загрузить завод на следующий год. Была модернизация завода, то есть завод очень перспективный в плане станков, технологий, опыта. Еще раз говорю, станочников они набирают. Чтобы не ухудшать ситуацию, они проводят такие штатно-организационные мероприятия",  - рассказал о ситуации на "Молоте" Денис Фадеев.

Следует отметить, что на мартовском заседании областного актива председатель регионального правительства Александр Стрелюхин в числе проблемных предприятий с государственным участием назвал и электромеханический завод "Молот".

В 2017 году Петровск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Тогда город посещал вице-премьер РФ Игорь Шувалов (запомнился местной элите фразой о "мэре Денисе"). В том же году глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении райцентру статуса ТОСЭР.

Ожидалось, что на первом этапе общий объем инвестиций составит почти 7,7 млрд рублей, в райцентре будет создано 538 рабочих мест.

Власти региона анонсировали появление в Петровске производства сжиженного природного газа и биодизельного топлива, тепличного комплекса, сыроваренного предприятия, линии по изготовлению автозапчастей.

Также сообщалось о планах создания в Петровске предприятия по культивированию шампиньонов (проект состоялся) и производства фуа-гра (идея потерпела фиаско).

О ситуации на этой территории опережающего социально-экономического развития можно узнать из репортажа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"):  "Грибы и автозапчасти". Крах проекта создания ТОСЭР в Саратовской области".

Напомним, 30 ноября на ООО "СЭПО-ЗЭМ" были сокращены 189 сотрудников.

С 26 октября до 31 декабря 2020-го приостановлена деятельность кондитерской фабрики "Саратовская" - 580 работников в простое.

О массовых сокращениях нашему агентству сообщила и гендиректор ОАО "Саратовский комбинат хлебопродуктов" Наталья Шамонина. По ее словам, из-за трудного финансового положения предприятия было решено сократить выпуск продукции и расстаться с более чем половиной сотрудников.

Под угрозой увольнения находятся 250 сотрудников Саратовского завода резервуарных металлоконструкций АО "АП РМК", продажа активов которого инициирована самарской ГК "Регион", принадлежащей Александру Меньших.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости