Николай Бондаренко оштрафован на 20 тысяч рублей

24385

8 февраля, 19:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге 31 января. Такое решение только что приняла судья Фрунзенского районного суда Зоя Левина.

Народный избранник признан виновным в административном правонарушении по ст. 20.2.5 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия". Речь идет об акции 31 января.

Возле здания суда сегодня в поддержку Бондаренко собрались около 20 человек. В их числе оказались депутаты облдумы Александр Анидалов и Владимир Есипов.

"Если назначат работы, пойду подметать улицы", - пошутил Бондаренко перед тем, как войти в зал заседаний.

Напомним, полицейские задержали депутата сегодня утром в подъезде его дома.

UPD 19.30

Комментарий пресс-службы Фрунзенского районного суда (размещен на сайте инстанции):

"8 февраля 2021 года во Фрунзенский районный суд г.Саратова поступил протокол об административном правонарушении в отношении депутата Саратовской областной Думы Бондаренко Н.Н.

Как следует из протокола об административном правонарушении, 31 января 2021 года в период времени с 12:00 часов до 17:40 часов на территории Фрунзенского и Волжского районов Саратова проводилось несогласованное с администрацией МО "Город Саратов" публичное мероприятие в форме митинга и демонстрации. Через звукоусиливающее устройство (мегафон) граждане были предупреждены о том, что данное публичное мероприятие является несогласованным, все были призваны разойтись и были предупреждены, что в случае продолжения действий, направленных на проведение и участие в публичном мероприятии, они будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ.

Как установлено в судебном заседании, депутат Саратовской областной думы Бондаренко Н.Н., несмотря на требования сотрудников ОВД разойтись, принимал участие в указанном несогласованном публичном мероприятии, тем самым совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, в нарушение п.1, ч.3, ст. 6 ФЗ от 19.06.2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, шествиях, пикетированиях".

8 февраля 2021 года судом вынесено постановление, которым Бондаренко Н.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Фрунзенский районный суд г. Саратова в течение десяти суток".

Ссылки по теме:

Николай Бондаренко из суда: "Речь шла о захвате отдела полиции..."

Задержание Николая Бондаренко. Комментарий областного ГУ МВД

Саратовские полицейские доставили Николая Бондаренко в суд

В Саратове задержан Николай Бондаренко

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости