Скандал вокруг Фонда капремонта. Саратовцам предлагают писать заявления на возврат средств

54995

7 апреля, 17:40

Фонд капитального ремонта Саратовской области отзывает исковые заявления о взыскании с жителей региона судебных убытков.

В министерстве строительства и ЖКХ ИА "Взгляд-инфо" сегодня предоставили комментарий главы ведомства Павла Мигачева:

"Процесс отзыва исковых заявлений проводится Фондом капитального ремонта области. Жителям нет необходимости никуда обращаться.

Взыскание судебных расходов в досудебном и судебном порядке Фондом капитального ремонта прекращено.

Если гражданин в добровольном порядке оплатил данные расходы, возврат средств можно осуществить по письменному заявлению плательщика с указанием банковских реквизитов для перечисления. Подробная информация о порядке обращения размещена на сайте министерства строительства и ЖКХ области, Фонда капитального ремонта, а также в официальных аккаунтах в соцсетях".

Что касается дальнейшего взыскания с населения долгов за сам капитальный ремонт, то в минстрое со ссылкой на главу ФКР Веру Прохорову сообщили: "Судебная работа организуется наиболее эффективным и экономически целесообразным способом - за счет средств областного бюджета".

Напомним, уже больше месяца жители области получают по почте исковые заявления от ФКР на взыскание затрат по привлечению юристов на аутсорсинге.

К исковому заявлению о взыскании судебных убытков были прикреплены акты оказанных услуг по контракту, заключенному между Фондом и ООО "КБР", на сумму 1,75 млн рублей.

Ранее прокуратура области озвучила свою позицию по вопросу: саратовцы не должны оплачивать юридические услуги ФКР.

"Возложение на граждан расходов, связанных с исполнением региональным оператором своих непосредственных функций, на которые уже выделены бюджетные средства, недопустимо", – отмечали в прокуратуре.

Тем не менее, Фонд не отказался от своих намерений, а региональные власти дистанцировались от проблемы, дожидаясь "судебного прецедента".

Отметим, что Вера Прохорова второй день недоступна для комментариев, не берут телефонную трубку и в самом Фонде.

Подробнее о скандале вы можете прочитать в нашем обзоре.

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости