Ограда в сквере Первой учительницы спустя два года так и не появилась

5059

8 апреля, 16:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Чугунная ограда в сквере Первой учительницы в Саратове до сих пор, спустя два года, не восстановлена, несмотря на обещания городских властей.

Об этом напоминают пользователи Facebook в паблике "Говорит Саратов".

"Кстати, интересно, а что там с восстановлением ограды в сквере Первой учительницы? Уж столько людей там типа "спасало" ее, целые свадебные обряды со сборами денег на "выкуп ограды у некоего Али" проводили, "скандалы, интриги, расследования", если кто помнит...", – пишет Александр Репин, приложивший к посту фотографии.

Горожанин оказался прав – корреспондент ИА "Взгляд-инфо" сделал несколько снимков. 

Напомним, в начале апреля 2019 года в центре Саратова были похищены 11 фрагментов чугунной ограды в сквере Первой учительницы.

Из-за образовавшихся прогалов оставшуюся часть ограждения демонтировали городские коммунальные службы. Ограду обещали восстановить.

У аналогичной конструкции вокруг сквера Радищевского музея также не хватало элементов. В этом случае чиновники мэрии заверяли, что ограждение целиком восстановят после реконструкции.

Реконструкция завершилась, но чугунное ограждение у края Театральной площади все-таки демонтировали.

В сентябре 2019 года глава города Михаил Исаев заявлял:

"Историческая ограда вернется в сквер Первой учительницы и сад имени Радищева! Чугунное обрамление будет установлено вдоль ул. Театральная площадь, а также будет восстановлено по периметру сквера, расположенного в границах ул. Соляная и Московская. К реконструкции ограды будут привлечены специалисты заводов. Планируется, что возвращение состоится уже в этом году".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости