Мэрия: ограду на Театральной площади восстановят после реконструкции сквера

2601

7 июня, 13:47

Директор МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов прокомментировал ситуацию с ограждением сквера Первой учительницы и на Театральной площади в Саратове.

По его словам, элементы ограды есть, но их недостаточно для создания "целостной картины".

"В настоящее время мы совместно с предпринимательским сообществом саратовского отделения "Опоры России" продолжаем поиск возможностей по восстановлению ограждения в сквере Первой учительницы.

Переданные ранее элементы были приведены в надлежащий вид, обработаны пескоструйным аппаратом и направлены на ремонт ограждения в сквере на Театральной площади. Это решение было принято нами совместно с заместителем председателя совета саратовского отделения "Опоры России" Денисом Соболевым.

На данный момент у нас имеются элементы ограды, но для установки и создания целостной картины в сквере Первой учительницы их недостаточно. Мы продолжаем работать в данном направлении и благодарим тех, кто уже оказал помощь и поддержку в благоустройстве значимых для наших горожан скверов", - отметил Александр Белов.

В пресс-службе мэрии ИА "Взгляд-инфо" дополнительно пояснили, что ограждение со стороны Театральной площади целиком восстановят после реконструкции сквера вокруг Радищевского музея.

Когда ограждение появится в сквере Первой учительницы со стороны улицы Соляная, пока не известно.

Напомним, фрагменты чугунной ограды в сквере Первой учительницы пропали два месяца назад - в начале апреля. Исчезновение 11 секций ограды популярного сквера в центре города вызвало возмущение многих саратовцев, общественников, депутатов и чиновников. Посодействовать в возвращении ограды обещала депутат Госдумы Ольга Баталина и предприниматели.

Бизнесмен Денис Соболев 8 апреля рассказал, что у некоего Али, выставившего идентичные фрагменты ограды на сайте "Avito", были выкуплены 65 деталей за 44 850 рублей.

Буквально на следующий день после кражи глава МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов пообещал, что на место временно поставят железный забор. А остальные демонтированные фрагменты пойдут на ремонт аналогичного ограждения на Театральной площади.

Позавчера корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился, что спустя два месяца ограда все еще не установлена.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости