Желающих дать в кредит полмиллиарда Фонду капитального ремонта не нашлось

7848

27 апреля, 10:53

Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Саратовской области подвел итоги 5 электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредита. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Напомним, ФКР планировал открыть 5 кредитных линий на 500 млн рублей сроком на 1 год (365 дней).

Вчера истек срок подачи заявок на участие в аукционах, и к этому времени не было подано ни одной заявки. В итоге аукционы были признаны несостоявшимися.

Целью привлечения кредита являлась оплата выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Саратовской области.

Проценты рассчитывались по ставке 5,5% годовых, переплата по кредитам должна была составить 27,5 млн рублей.

Источником финансирования указывались средства Фонда капитального ремонта, в том числе: взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в многоквартирных домах; пени, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт; проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на счетах регионального оператора; доходы, полученные от размещения средств Фонда капитального ремонта, а также средства, предусмотренные на эти цели в бюджете Саратовской области.

Напомним, на протяжении последнего месяца саратовские СМИ активно освещали скандал, связанный с взысканием Фондом капитального ремонта судебных расходов с жителей области.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости