Попавший в ДТП с ассенизатором саратовский прокурор оказался пьян

33956

24 мая 2021, 16:55

В крови 43-летнего помощника прокурора Ленинского района Саратова Михаила Кузьменкова, который совершил ДТП с машиной-ассенизатором, обнаружены следы алкоголя.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" в ответе на официальный запрос сообщила Татьяна Казаченко, помощник прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

"По результатам медицинского освидетельствования у помощника прокурора Ленинского района г. Саратова, совершившего дорожно-транспортное происшествие, установлено состояние алкогольного опьянения. О данном факте незамедлительно проинформирована Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Прокурором области в отношении указанного работника назначено проведение проверки в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации "О проведении проверок в отношении прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации", которая в настоящее время не окончена", - говорится в документе, поступившем сегодня в редакцию.

Напомним, 14 мая около 23.00 в Саратове на Большой Сеченской управлявший "Ладой Веста" Кузьменков врезался в ассенизатор "ГАЗ", за рулем которого находился 31-летний Ильдус Якупов.

По версии последнего, ехавший в попутном направлении водитель легковушки не обратил внимание на то, что спецавто совершает маневр, и врезался в его боковую часть.

Обсуждая с Кузьменковым обстоятельства ДТП и возможность компенсации, Якупов почувствовал исходящий от собеседника запах алкоголя, отказался от урегулирования претензий на месте и вызвал сотрудников ГИБДД.

Последние после составления необходимых документов отвезли прокурора на медосвидетельствование.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" Якупов отметил, что в автомобиле Кузьменкова находился еще один человек, от которого тоже исходил запах спиртного.

Предположительно, он также является прокурорским работником. Он не только не остановил своего коллегу с алкогольным душком, когда тот садился за руль, но и выступал в качестве его защитника в неуместных разбирательствах с сотрудниками ГИБДД.

С учетом обстоятельств случившегося прокуратура области должна была дать правовую оценку и действиям данного лица, в частности, на предмет соблюдения  Присяги прокурорского работника.

Ссылка по теме:

Прокурор против ассенизатора. Момент аварии и поведение Кузьменкова попали на видео

"Исходил запах алкоголя". Саратовский прокурор врезался на авто в ассенизатор

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости