ДТП с пьяным прокурором. Михаил Кузьменков оставляет службу в надзорном ведомстве

13576

13 января, 12:12

Помощник прокурора Ленинского района Михаил Кузьменков, устроивший в мае прошлого года в Саратове пьяное ДТП, оставляет службу в надзорном органе.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в ведомстве Сергея Филипенко.

Инсайдеры нашего издания рассказали, что Кузьменков работает последние дни, и данное кадровое решение принято в связи с многочисленными обращениями журналистов в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 14 мая 2021 года прокурор Кузьменков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле "Лада Веста" врезался в ассенизаторскую машину, которой управлял саратовец Ильдус Якупов.

Устроив ДТП, Кузьменков стал обсуждать с Якуповым возможность компенсации, но тот почувствовал исходящий от собеседника запах алкоголя, отказался от урегулирования претензий на месте и вызвал представителей ГИБДД.

Спутник Кузьменкова тоже участвовал в переговорах, предлагая водителю ассенизационной машины соглашаться на условия коллеги, так как, по его словам, помощника прокурора все равно не лишат прав.

Благодаря резонансу в СМИ Кузьменков все же был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

19 июля судья мирового судебного участка №1 Волжского района Оксана Шамаилова признала прокурора виновным и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на полтора года.

Согласно тексту судебного постановления, экспертиза показала у него состояние алкогольного опьянения.

По служебной линии Кузьменков и его спутник, которым оказался помощник Ленинского райпрокурора Станислав Сафронов, отделались дисциплинарными взысканиями и сохранили должности.

По ходу проведения служебной проверки по факту случившегося и после нее наше издание неоднократно обращалось в Генпрокуратуру с просьбой дать надлежащую оценку действиям Кузьменкова, севшего пьяным за руль и демонстрировавшему неподобающее поведение после совершения ДТП.

В итоге после долгих проволочек и попыток областной прокуратуры отстоять запятнавшего мундир сотрудника ему пришлось покинуть должность.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.74 1 2 3 4 5

Главные новости