Саратовский прокурор оштрафован и лишен прав на полтора года за пьяное ДТП

31491

2 сентября, 16:54

Помощник прокурора Ленинского района Михаил Кузьменков, устроивший в мае этого года в Саратове пьяное ДТП, лишен водительских прав.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня и.о. мирового судьи судебного участка №1 Волжского района Елена Комарова.

Служительница Фемиды уведомила, что Кузьменков признан виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на полтора года.

Согласно тексту судебного постановления, экспертиза показала у Кузьменкова состояние алкогольного опьянения.

При вынесении решения о назначении ему наказания учтен "характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность".

Смягчающими обстоятельствами (отягчающих не установлено) судья судебного участка №1 Оксана Шамаилова посчитала раскаяние Кузьменкова в содеянном и наличие у него малолетних детей.

Напомним, 14 мая этого года прокурор Кузьменков, будучи в состоянии алкогольного опьянения (это ранее официально подтвердила и облпрокуратура, возглавляемая Сергеем Филипенко), на автомобиле "Лада Веста" врезался в ассенизаторскую машину, которой управлял саратовец Ильдус Якупов.

Устроив ДТП, Кузьменков стал обсуждать с Якуповым возможность компенсации, но тот почувствовал исходящий от собеседника запах алкоголя, отказался от урегулирования претензий на месте и вызвал сотрудников ГИБДД.

Последние после составления необходимых документов отвезли прокурора на медосвидетельствование.

Несмотря на установленный факт алкогольного опьянения, нарушитель сохранил должность в органах прокуратуры и был наказан лишь дисциплинарно.

Вчера ИА "Взгляд-инфо" направило обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову, в котором указало на несоразмерность наказания Кузьменкова по служебной линии характеру допущенного им правонарушения.

Отметим, что ранее наше агентство направляло в саратовскую ГИБДД запрос с просьбой уточнить, к какой ответственности привлечен прокурор Кузьменков. Однако инспекция отказалась предоставлять информацию, сославшись на "персональные данные".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.26 1 2 3 4 5

Главные новости