Кассационный суд оставил в силе приговор Дмитрию Лобанову

13343

17 августа, 12:58

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу защиты экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Напомним, 31 марта 2020 года судья Энгельсского райсуда Наталия Рубанова признала Лобанова виновным по одному эпизоду получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорила его к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в пятикратном размере незаконного вознаграждения – более 19 млн рублей.

Кроме того, он был лишен права занимать должности в органах власти сроком на пять лет. По другому эпизоду Лобанов был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

Не согласившись с приговором, Дмитрий Лобанов и его адвокаты подали апелляционные жалобы. То же самое сделала прокуратура, которую не устроило оправдание подсудимого по одному эпизоду и мягкое, с ее точки зрения, наказание (в прениях прокурор просил для подсудимого 15 лет колонии строгого режима со штрафом в 40 млн рублей, а также лишить права занимать должности в органах власти сроком на 7 лет и наложить арест на имущество).

2 сентября прошлого года Саратовский областной суд принял решение оставить приговор без изменения и только внес в него формальные правки.

Теперь защита Дмитрия Лобанова попыталась обжаловать приговор в кассационном порядке.

На сегодняшнем заседании интересы бывшего чиновника представлял адвокат Дмитрий Хорешко, сам Дмитрий Лобанов участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. От прокуратуры на заседании присутствовал Дмитрий Лазарев (прокурор кассационного отдела генпрокуратуры РФ).

Рассмотрев материалы дела, коллегия судей кассационного суда в составе председательствующего Сергея Погодина, судьи докладчика Ксении Сосновской и Светланы Пригариной, приняла решение оставить жалобу защитников Дмитрия Лобанова без удовлетворения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости