Коррупция в колонии. Взяткодатель не комментирует сведения о сделке со следствием

4530

15 сентября, 08:03

В коррупционном скандале с участием бывшего и действующего сотрудников исправительной колонии УФСИН России по Саратовской области оказался замешан бизнесмен Дмитрий Корсунский, руководитель и владелец двух саратовских компаний - ООО ТД "Промышленные технологии" и ООО "Промтех".

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", в конце августа  возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника центра трудовой адаптации осужденных и руководителя отдела материально-технического обеспечения пенитенциарного учреждения.

Им инкриминируется получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с сентября 2017 по июнь 2020 сотрудники ИК получили через посредника от директора коммерческой фирмы частями взятку в общей сумме 326 850 рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу должностного положения отбору данной организации в качестве поставщика материалов для нужд исправительной колонии УФСИН по Саратовской области", - говорилось в пресс-релизе регионального СУ СКР.

На основе собранных доказательств фигурантам дела предъявлено обвинение.

Один из них признал вину и раскаялся в содеянном (находится под домашним арестом), второй отказался от дачи показаний – заключен под домашний арест.

По информации источников нашего агентства, в качестве взяткодателя предположительно выступал предприниматель Дмитрий Корсунский, который на данный момент заключил сделку со следствием.

Таким образом, полагают собеседники "Взгляда", ему, вероятно, "удастся избежать уголовного преследования благодаря чистосердечному признанию, раскаянию и активному сотрудничеству с правоохранительными органами, что предусмотрено примечанием к статье 291 УК РФ (дача взятки)".

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Дмитрий Корсунский отказался излагать свою позицию, сославшись на тайну следствия.

"Пока сейчас следствие идет, я не могу комментировать данную ситуацию. Если органы соответствующие такую информацию не выдали, я уж точно здесь не вправе говорить", - заявил он.           

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости