Коррупция в саратовской колонии. Возбуждены три новых уголовных дела

4422

20 сентября, 15:19

В отношении двух бывших сотрудников исправительной колонии возбуждено новое уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

А в отношении одного из них также возбуждено еще два уголовных дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с июля 2014 года по март 2017 года начальник центра трудовой адаптации осужденных и начальник отдела материально-технического обеспечения получили от менеджера по продажам коммерческой организации взятку в сумме 66 200 рублей.

Кроме того, в период с июня 2020 года по февраль 2021 года начальник отдела материально-технического обеспечения получил от директора другой коммерческой организации взятку в общей сумме 65 600 рублей.

А в период с июня 2020 года по июнь этого года он же получил от директора еще одной компании через посредника взятку в 117 000 рублей.

"Во всех случаях незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу должностного положения отбору организации взяткодателя в качестве поставщика товаров для нужд исправительной колонии", - говорится в сообщении.

Ранее в отношении тех же должностных лиц следователями возбуждено три уголовных дела по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Предметом взятки по данным уголовным делам стали 868 450 рублей.

Противоправные действия указанных должностных лиц выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД области.

Судом в отношении бывшего начальника центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения – домашний арест.

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", в коррупционном скандале с участием указанных сотрудников УФСИН оказался замешан бизнесмен Дмитрий Корсунский, руководитель и владелец двух саратовских компаний – ООО ТД "Промышленные технологии" и ООО "Промтех".

Сам он пошел на сделку со следствием. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости