Начались аресты фигурантов дела саратовского "Ритуала"

13951

25 сентября, 14:11

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова избирается мера пресечения шестерым фигурантам уголовного дела о мошенничестве и вымогательстве в сфере похоронных услуг.

Напомним, сотрудники двух МУП (в том числе МУСПП "Ритуал") требовали плату за выделение мест на городских кладбищах Саратова. При этом участки под захоронение должны были предоставляться бесплатно. От действий злоумышленников пострадали десятки человек.

Кроме того, по имеющимся данным, один из муниципальных служащих требовал крупную сумму у местного предпринимателя, который на примыкающем к кладбищу участке организовал торговлю ритуальными принадлежностями.

По местам жительства злоумышленников и в офисах организаций проведены обыски. Обнаружены и изъяты деньги в общей сумме 14 млн рублей, оргтехника, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательное значение.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в Октябрьском районном суде, сегодня планируется избрать меру пресечения всем шестерым фигурантам.

Решения будет принимать дежурный судья Елена Леднева.

"Первому из шестерых, Цуканову, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время идет избрание меры пресечения второму подозреваемому", - уточнили в суде.

Ссылки по теме:

Обыски в "Ритуале". Возбуждены дела о мошенничестве и вымогательстве

Обыски в "Ритуале". Теневые бенефициары похоронного бизнеса надежно защищены

В офисе саратовского "Ритуала" и на кладбищах идут обыски и задержания

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости