В офисе саратовского "Ритуала" и на кладбищах идут обыски и задержания

61418

23 сентября, 09:36

В эти минуты в саратовских МУСПП "Ритуал", МКУ "Администрация кладбищ" и его подразделениях проходят следственно-оперативные мероприятия.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали источники в мэрии и силовых структурах.

Предметом внимания правоохранителей (мероприятия проводит региональное ГУ МВД) является финансовая документация муниципальных учреждений.

По предварительной версии, речь может идти о должностных злоупотреблениях муниципалов - оказании услуг "мимо кассы", торговле местами на кладбищах, покупке персональной информации об умерших гражданах и многом другом.

"Работать сотрудники полиции при поддержке ОМОНа начали сегодня утром. Они одновременно прибыли в здание на Киселева, где базируются "Ритуал" и "Администрация кладбищ", а также в административные здания на городских погостах. Сейчас там проходят обыски и выемки; задержан ряд сотрудников указанных учреждений", - сообщил один из собеседников.

Директором МУСПП "Ритуал" является Александр Носакивский.

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" неоднократно указывало на необходимость наведения порядка в работе кладбищ и связанных с ними муниципальных предприятий, на коррупциогенные факторы в их деятельности.

Мэрия в лице главы Саратова Михаила Исаева фактически проигнорировала данное предложение, поэтому сфера оказания ритуальных услуг так и осталась "в тени".

Ссылка по теме:

Обыски в "Ритуале". Теневые бенефициары похоронного бизнеса надежно защищены

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости