Дмитрий Рубинштейн сделал заявление в суде по делу обвиняемого следователя

8752

19 октября 2021, 16:27

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось первое заседание в рамках процесса по уголовному делу в отношении майора юстиции Тахира Гюльахмедова, действия которого могли привести к незаконному осуждению Дмитрия Рубинштейна.

Гюльахмедов обвиняется в том, что привлек заведомо невиновного к уголовной ответственности и сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о тяжком преступлении в отношении Рубинштейна (ч.2 ст. 299, ч.3 ст. 303 УК РФ).

Изначально дело следователя должен был рассматривать Ленинский районный суд Саратова.

Но Саратовский областной суд, рассмотрев ходатайство председателя Ленинского районного суда Ларисы Бронниковой об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении полицейского, передал его в другой район.

Такое решение было принято потому, что по уголовному делу в отношении Гюльахмедова в качестве свидетелей были допрошены сотрудники аппарата Ленинского районного суда.

Кроме того, скандальный приговор в отношении Дмитрия Рубинштейна выносила судья этой же инстанции Оксана Кулумбекова.

В Кировском районном суде дело рассматривает Павел Пименов.

Сегодня состоялось первое заседание, об итогах которого ИА "Взгляд-инфо" рассказал адвокат потерпевшего Дмитрия Рубинштейна Анатолий Торкунов.

На процессе было оглашено обвинительное заключение, а также опрошен Дмитрий Рубинштейн.

Потерпевший озвучил свое отношение к произошедшему и обозначил, что считает виновным не только одного оказавшегося на скамье подсудимых полицейского.

Тахир Гюльахмедов, в свою очередь, заявил, что не признает вину.

Напомним, сама история Дмитрия Рубинштейна – одна из главных правовых тем в Саратовской области последних двух лет.

В связи с широким общественным резонансом председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил найти виновных и привлечь к уголовной ответственности всех, кто причастен к фальсификациям.

Отметим, что обвинения предъявлены только Тахиру Гюльахмедову, никто из сотрудников прокуратуры Саратовской области и представителей судейского корпуса фигурантом расследования не стал.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко во всех инстанциях безуспешно пытался отменить частное определение суда, вынесенное в его адрес в связи с вопиющими нарушениями прав Дмитрия Рубинштейна.

В свою очередь, Дмитрий Рубинштейн за понесенные страдания отсудил у государства 2 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости