Дело "Ритуала". Саратовский облсуд оставил Александра Куликова в СИЗО

4555

2 ноября 2021, 12:39

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение жалобы на избрание меры пресечения начальнику землекопного цеха МУСПП "Ритуал" Александру Куликову.

15 октября судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева отправила фигуранта скандального уголовного дела в СИЗО.

А сегодня судья облсуда Виталий Петлюра оставил данное решение в силе, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции. 

Как ранее рассказывал один из источников нашего агентства, Куликов - одна из ключевых фигур в похоронном бизнесе Саратова.  

Он работал в правоохранительных органах, служил в Саратовском военном краснознаменном институте внутренних войск в одном взводе с Дмитрием Кривошеевым, ныне старшим помощником прокурора Саратовской области Сергея Филипенко по вопросам собственной безопасности и физической защиты.

Еще четверо фигурантов дела саратовского "Ритуала" также арестованы, двое находятся под домашним арестом.

Помимо продаж мест на кладбищах родственникам покойных, один из эпизодов связан с вымогательством денежных средств у предпринимателя, торгующего похоронными атрибутами.

Отметим, что официальные заявления о вымогательствах на саратовских погостах поступали в региональную прокуратуру еще в начале года, однако надзорный орган не использовал весь комплекс мер для пресечения этих фактов.

Зимой и весной этого года, когда в "Ритуал" пришло новое руководство, граждане направляли жалобы в прокуратуру, в которых подробно рассказывали о методах сотрудников муниципальных кладбищенских служб, курируемых мэрией Михаила Исаева.

Подчиненные Филипенко уже тогда, в начале 2021-го, могли инициировать возбуждение уголовных дел коррупционной направленности - в частности, передать материалы проверок в следственные органы для принятия процессуальных решений. Редакция считает, что речь идет о возможном сокрытии преступлений.  

Уже в сентябре другие правоохранительные структуры возбудили серию уголовных дел о продаже могил и вымогательствах на кладбищах областного центра.

Мэрия во главе с Михаилом Исаевым дистанцируется от этой темы - не комментирует ситуацию.

О возможных теневых бенефициарах похоронного бизнеса в регионе, обороты которого сейчас исчисляются в миллиардах рублей, вы можете подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости