Трагедия в Энгельсе. Пятилетний мальчик по-прежнему в тяжелом состоянии

8391

13 февраля, 14:01

Пострадавший от рук жестокой матери в Энгельсе (Саратовская область) 5-летний мальчик остается в тяжелом состоянии. Об этом рассказал в своем Instagram министр здравоохранения региона Олег Костин после посещения областной детской клинической больницы.

"Проведал мальчика. Слезы наворачиваются, ребенок пострадал от безрассудства взрослых. Состояние по-прежнему тяжелое, лежит в реанимации. Врачи словно Боги! Еще раз от всего сердца говорю им огромное спасибо!

Провели консилиум, наметили план дальнейшего лечения. К сожалению, пока ребенка нельзя транспортировать, но как только он будет стабильным, обязательно направим его в одну из федеральных клиник. Сейчас с больницей доктора Рошаля саратовские специалисты на постоянной связи. Дети должны жить и не страдать от безумства взрослых!" - сообщил министр.

По данным ИА "Взгляд-инфо", ребенок потерял много крови - его состояние крайне тяжелая; у него пять проникающих ранений, задеты внутренние органы, сейчас он находится в коме.

Напомним, вчера ночью пьяная 29-летняя мать изрезала ножом своего 5-летнего сына. По данному факту расследуются два уголовных дела - по ч.3 ст.30 – п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По мнению следствия, неустановленные должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов малолетнего ребенка.

Уголовные дела находятся на контроле председателя СКР Александра Бастрыкина в центральном аппарате ведомства.

В областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подтвердили, что ранее семья жила в Аткарском районе, стояла на учете в КДН.

После переезда в Энгельс в 2020 году семью также поставили на учет, но в январе 2021-го сняли.

Ссылки по теме:

В Энгельсе пятилетний мальчик попал в реанимацию с ножевыми ранениями

Трагедия в Энгельсе. Возбуждено уголовное дело по халатности органов профилактики

"Очень все грустно". Пятилетнего мальчика в Энгельсе пыталась зарезать пьяная мать

Трагедия в Энгельсе. Год назад семью изрезанного мальчика сняли с учета КДН

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости