"Взгляд" - это кость в горле казнокрадов". Общественница осудила силовую акцию против журналистов

2755

15 апреля, 08:01

Саратовские общественники продолжают выступать в поддержку ИА "Взгляд-инфо", которое подверглось жесткому прессингу со стороны местных правоохранительных органов.

Видео с комментарием по сложившейся ситуации и словами поддержки в адрес нашего издания прислала бывший депутат Питерского райсобрания, гражданский активист Клавдия Брюховецкая.

В записанном ею видео она обратилась ко всем жителям Саратовской области.

По ее словам, многие чиновники начинают свой день с новостной ленты ИА "Взгляд-инфо", что говорит о его "большой популярности" и о том, что "людям интересны события, новости, освещаемые журналистами".

"То, что произошло накануне, то есть обыски в редакции и квартирах журналистов, не умещается ни в каком воображении", - заметила она, добавив, что "знает журналистов лично уже не первый год".

"Что им надо было сотворить такого, чтобы их подняли в ранний час, разбудив их детей?" - вопрошает общественница.

"Взгляд-инфо" уже много лет держит высокую планку передового агентства Саратовской области. Это уже говорит о профессионализме журналистов, их востребованности у населения. Возмущению, протесту и гневу нет предела… - констатировала Брюховецкая, добавив, что подобный "беспредел" невольно заставляет задать вопрос, "где мы живем, в каком государстве". - Где проводят обыски у добропорядочных людей, честно и принципиально выполняющих свою работу, особенно журналистские расследования. "Взгляд-инфо" - это как кость в горле у казнокрадов. Вот не за это ли его хотят прикрыть?! Почему не проводят обыски у тех, о ком пишет "Взгляд", у тех, кто с успехом осваивает многомиллионные вливания в нашу область?!"

Вместо прессинга журналистов силовикам неплохо бы заняться, например, проверкой освоения бюджетных средств при реконструкции и благоустройстве набережной, продолжила она.

"Сколько писали об этом во "Взгляде"? И вот представьте, что казнокрады закроют "Взгляд". И что будет? Полнейший клондайк по отмыванию средств! Некому будет этому противостоять - все будет шито-крыто! Рядовые люди даже знать ничего не будут. И во что будет превращаться наше общество, наша область в целом, когда вокруг будут звучать лишь лизоблюдные речи, называя черное белым? И если продолжится давление на "Взгляд", не отразится ли это на имидже губернии? Что могут подумать о нас в России, если будет уничтожено одно из самых востребованных, самых узнаваемых, самых читаемых населением информационных агентств. Этого допустить нельзя! Руки прочь от "Взгляда-инфо"!" - отметила автор обращения.

Возмущение Брюховецкой вызвало и то обстоятельство, что трудное для страны время, связанное со спецоперацией на Украине, "наделенные властью люди" использовали "для проведения обысков у передового издания", которое "поддерживается вниманием всего народа Саратовской области".

Также она заявила, что отправит свое обращение президенту РФ Владимиру Путину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину, чтобы они обратили внимание на ситуацию вокруг "Взгляда".

В завершение своего обращения Брюховецкая упомянула, что много лет назад сама прошла через прессинг силовых структур и их незаконные действия, которые помогли остановить тогдашний прокурор области Евгений Григорьев и ИА "Взгляд-инфо", и пожелала нашему изданию "стойкости и мужества в преодолении давления".

Напомним, ранее в поддержку нашего издания выступили лидер "Ветеранов России" полковник Анатолий Шостак и Почетный гражданин области, член региональной Общественной палаты Наталия Королькова.

Подробный анализ причин и обстоятельств преследования и травли "Взгляда", а также роли в этом региональной номенклатуры, прокурора области Сергея Филипенко, депутата Госдумы Андрея Воробьева ("Единая Россия"), замруководителя СУ СКР Олега Мезрина, прокурора Кировского района Анжелики Романовой и других представлен по ССЫЛКЕ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости