Наталия Королькова о предложениях мэрии: "Издевательство и оскорбление"

7800

26 апреля, 12:12

Конфликт вокруг экстренного выселения Общества трезвости из здания на улице Григорьева, 45 в Саратове набирает обороты.

Руководитель организации, почетный гражданин области, член Общественной палаты Наталия Королькова на своей странице в VK выступила сегодня с заявлением о предложениях мэрии Михаила Исаева.

На минувшей неделе Саратовская городская дума по инициативе руководства администрации областного центра исключила Дом трезвости из списка объектов муниципального имущества, предоставляемого на безвозмедной основе. Договор аренды был срочно расторгнут.

Королькова оценила действия чиновников и депутатов фразой "Мне объявлена война", подчеркнув, что таким образом ей "ответили" за создание в регионе движения в поддержку президента России Владимира Путина и специальной  операции на Украине.

Вместе с коллегами-общественниками, Владимиром Незнамовым и Александром Зуевым, лидер Общества трезвости создала просветительский проект "Победа Родина Единство". Смысл инициативы, по словам организаторов: рассказывать саратовской молодежи о спецоперации, разрушая пропагандистские мифы украинских властей и западных медиа.   

21 апреля Королькова, Незнамов и Зуев провели в Обществе трезвости брифинг, где подробно представили свою концепцию. А уже на следующий день гордума лишила общественников здания.

Вчера мэрия Саратова распространила "примирительный" релиз о том, что Наталии Корольковой на безвозмездной основе предложено шесть мест для переезда. Заммэра по соцсфере Александр Бурмак заверил, что общественница "изъявила желание ознакомиться с данными объектами".

Сегодня Королькова поехала по адресам и поделилась впечатлениями.   

"Начала смотреть помещения, в которые выселяют Дом трезвости: полное издевательство и оскорбление: полов, стен нет, полуподвал, на выселках - 50 лет Октября, 134 а. "Хорошее" возмещение наших вложений в родной дом на Григорьева, 45 и "поддержка" социально-ориентированной НКО", - саркастически отметила она.

Параллельно в отдельных СМИ началась атака на Королькову. Ей грозят лишением звания почетного гражданина Саратовской области и ставят под сомнение многолетний и успешный опыт общественной деятельности. 

Подробнее о политической подоплеке травли вы можете прочитать в нашем аналитическом материале. Текст доступен ЗДЕСЬ

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости