В Саратове многодетные семьи не могут начать строить дома из-за бездействия чиновников

3117

31 мая, 14:41

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились четыре многодетные семьи из Саратова с жалобой на бездействие муниципальных чиновников в вопросе подведения коммуникаций к земельным участкам.

В 2019 году Козыревы, Канины, Голубевы и Писаревы в качестве меры социальной поддержки получили от государства бесплатные наделы в Зональном поселке Волжского района (за гипермаркетом "Лента").

Авторы обращения отмечают, что предоставленные участки находятся "в очень хорошем месте", рядом присутствует практически вся необходимая инфраструктура (образовательные, социальные, торговые объекты, транспорт), а вблизи продолжается строительство многоквартирных домов и располагаются коттеджные поселки.

Такое расположение вселяло семьям надежду, что они оперативно начнут строительство своего жилья, поскольку, по их мнению, с подключением к коммунальным сетям в таком развитом месте проблем быть не могло. Однако на деле оказалось "все с точностью до наоборот".

ИА "Взгляд-инфо" в 2021 году, со ссылкой на лидера инициативной группы Евгению Козыреву, рассказывало о проблемах многодетных с подключением участков к коммуникациям.

Наша публикация привела к тому, что прокуратура все-таки вышла в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Михаила Исаева, областному министерству строительства и ЖКХ и региональному правительству об оспаривании бездействия органов власти.

Суд обязал обеспечить земельные участки всей необходимой инфраструктурой.

"К сожалению, для надлежащего исполнения вступившего в законную силу решения суда появилась новая преграда - металлическое сооружение (контейнер, гараж или хозблок) расположенное на 1-ом Зональном проезде возле участка № 8 по улице Тепличной.

В результате исследования, проведенного кадастровым инженером, установлено, что сооружение находится полностью на территории общего пользования и препятствует доступу и проезду транспорта, строительству дорог и коммуникаций к участкам. Также там установлен бетонный забор с нарушением границ участка №8.

Помимо этого, 1-й Зональный проезд является тупиковым и единственным существующим проездом к нашим земельным участкам.

Мы переживаем, что и через 5 лет так и не сможем приступить к строительству своего жилья", -  написала сегодня Евгения Козырева.

Обращение многодетных семей, как и сотни других писем читателей, адресованных "Взгляду", свидетельствует о том, что саратовцы видят именно в журналистике защиту от бесправия.

Приведем лишь пару примеров: благодаря активности граждан и нашему агентству удалось отстоять от застройки дорогу общего пользования в центре Саратова и возбудить уголовное дело в отношении подчиненных мэра Исаева; дачников СНТ "Комбайн-98" удалось освободить из "крепостной зависимости", когда на публикацию "Взгляда" отреагировал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости