В Саратовской области еще одна глава МО увеличила себе зарплату. Приговор

6438

12 июля, 12:32

В Саратовской области вынесен приговор главе одного из муниципальных образований Питерского района. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Чиновницу обвиняли по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных лицу, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что решением Совета муниципального образования главе было установлено ежемесячное денежное вознаграждение.

Но с октября 2019 по октябрь 2021 года женщина изготовила новое решение совета, внеся в него заведомо ложные сведения об увеличении денежного содержания, без фактического проведения заседания и без голосования депутатов.

По данным следствия, на основании подложного решения, которое было передано в централизованную бухгалтерию органов МСУ Питерского района, главе неправомерно было выплачено денежное вознаграждение в размере более 86 000 рублей.

Противоправные действия подсудимой выявлены сотрудниками полиции совместно с УФСБ по Саратовской области.

Суд приговорил главу МО к году и пяти месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года и лишением права занимать определенные должности на три года.

Напомним, в мае, накануне первой прямой линии врио губернатора, глава села Запрудное Питерского района Ольга Фортун обращалась за помощью к Роману Бусаргину. Она настаивала на своей невиновности, рассказывала, сколько успела сделать за 2,5 года, и говорила о поддержке односельчан.

По информации СУ СКР, это не первый случай присвоения денег главами муниципальных образований области. Точно такую же схему использовали экс-главы двух МО в Озинском районе.

При этом одного из них, 66-летнего экс-главу Липовского МО, Саратовский областной суд позже оправдал.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости