Андрей Архипов о готовящейся отставке: "Я работаю там, где я работаю!"

6836

27 июля, 14:02

В конце августа ожидаются кадровые изменения в правительстве Саратовской области.

По прогнозам источников ИА "Взгляд-инфо" на Московской, 72 и в деловых кругах региона, в отставку собирается зампред — министр промышленности и энергетики Андрей Архипов.

"Планируется, что Андрей Владимирович может получить один из руководящих постов в ЭПО "Сигнал", - добавил источник.

Как ранее отмечалось в СМИ, "Сигнал" имеет тесные связи с семьей Андрея Архипова. Они прослеживаются через другое энгельсское предприятие со схожим названием - АО Энгельсское опытно-конструкторское бюро "Сигнал", которое вот уже 17 лет возглавляет  Владимир Архипов, отец зампреда правительства.

Оба предприятия имеют общий профиль и расположены на одной производственной площадке, фактически в соседних зданиях, а собственники ООО Энгельсское приборостроительное объединение "Сигнал" одновременно выступают и крупными акционерами архиповского КБ.

В политике Архипов-старший получил широкую известность в 2017 году: баллотируясь от "Единой России" и являясь действующим областным парламентарием, он неожиданно снял свою кандидатуру с выборов в регпарламент, "освободив" округ для избрания депутатом Станислава Денисенко от ЛДПР. Последний, в свою очередь, параллельно выдвигался в том же году в губернаторы, сыграв роль спарринг-партнера для Валерия Радаева.

Вскоре началась чиновничья карьера Андрея Архипова, оставившего пост коммерческого директора в отцовском "Сигнале" и перешедшего на работу в правительство.

Что касается причин возможного ухода, то наши собеседники выдвинули три версии. Первая: Архипову, который считается фаворитом и креатурой губернатора Валерия Радаева, уже подобрал замену врио главы региона Роман Бусаргин. Вторая: отставка может быть связана с резким падением индекса промышленного производства в Саратовской области (регион в этом году признавался абсолютным аутсайдером в России). Третья: зампред мог утратить мотивацию после 10 мая, когда президент Владимир Путин уволил Валерия Радаева. 

Сам Архипов в беседе с корреспондентом нашего агентства в ответ на вопросы о готовящейся отставке заявил следующее: "Я не комментирую. Я работаю там, где работаю".

За время работы в правительстве Андрей Архипов привлекался к ответственности за нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции".

Установить эти факты удалось лишь благодаря журналистам.

Губернатор Радаев ограничивался дисциплинарными взысканиями.

Зампред Архипов  принадлежит к одним из самых состоятельных членов кабинета министров. Его официальный доход в 2021 году составил 21 млн 537 тыс. 759 рублей.

Ссылки по теме:

"По душам" с прокурором

После публикации "Взгляда" зампред саратовского правительства наказан дисциплинарно

Индекс промышленного производства в Саратовской области – самый низкий в стране

"О противодействии коррупции". В списке нарушений Архипова появился второй эпизод

День Победы. Семья саратовского министра устроит салют за счет бюджета

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости