Облсуд отказал прокурорам в избрании меры пресечения Андрею Гнусину

5045

20 сентября, 12:33

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение представление прокуратуры на решение Кировского районного суда, изменившего меру пресечения бывшему замглавы администрации города Андрею Гнусину.

5 сентября судья Жанна Гришина вынесла решение, согласно которому экс-чиновника выпустили из СИЗО в ночь с 7 на 8 сентября — истек предельный срок содержания под стражей.

При этом судья заменила меру пресечения на запрет определенных действий, но  только до 11 сентября, после чего Гнусин вернулся к полноценной жизни.

Прокуратуру области такое решение не устроило. Надзорное ведомство подало апелляционное представление в областной суд, добиваясь для Гнусина запрета определенных действий.

Сегодня материалы дела рассматривала судья Татьяна Стребкова.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции, судья оставила без изменения решение Кировского районного суда и отказала прокурорам.

По данным адвоката Тамаза Барбакадзе, Андрей Гнусин по-прежнему не считает себя виновным, в деле нет состава преступления. 

Напомним, 17 сентября прошлого года судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева отправила Андрея Гнусина под стражу. Попытки обжаловать данное решение ранее оставались безуспешны.

Экс-чиновника обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Речь идет о якобы махинациях с земельными участками, хотя следствие по прошествии года так и не пришло к однозначным выводам.

Само дело возбуждалось ГСУ регионального ГУ МВД (одним постановлением всего завели 13 аналогичных дел в один день год назад) по инициативе прокуратуры области во главе с Сергеем Филипенко. Сейчас материалы находятся в производстве Третьего следственного управления Главного следственного управления СК России (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

Кроме Гнусина, в деле фигурировали Антон Корнеев (бывшему заместителю мэра Михаила Исаева предъявлены обвинения по новым делам), а также главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости