Прокуроры не смогли обжаловать домашний арест Желанова. Гнусин останется в СИЗО

3176

5 октября, 10:37

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляции на избранные меры пресечения бывшему главному архитектору Саратова Виталию Желанову и экс-замглавы администрации города Андрею Гнусину.

Напомним, 17 сентября судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева отправила Андрея Гнусина под стражу на срок 1 месяц 26 суток, то есть по 7 ноября, а Виталия Желанову, с учетом состояния его здоровья, под домашний арест на тот же срок.

Прокуроры не согласились с домашним арестом Желанова и подали в Саратовский областной суд апелляционное представление, которое сегодня рассмотрела судья Галина Логинова.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" из зала суда адвокат бывшего архитектора Дмитрий Хорешко, суд отказал в удовлетворении требований надзорного ведомства.

В свою очередь, Андрей Гнусин и его адвокат обжаловали решение о заключении под стражу. Материалы дела рассматривал судья Виталий Петлюра.

В пресс-службе облсуда нашему агентству рассказали, что в удовлетворении жалобы было отказано - Андрей Гнусин продолжит находиться в СИЗО.

Гнусин и Желанов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (по два эпизода каждый).

Третий фигурант дела - Антон Корнеев.

18 сентября суд рассмотрел ходатайство руководителя следственной группы об изменении меры пресечения Корнееву, до недавнего времени работавшему заместителем мэра Михаила Исаева, с подписки о невыезде на домашний арест до 7 ноября.

По данным источников нашего агентства, Корнеев был задержан первым, и провел без телефонной связи 13 сентября с утра до поздней ночи в штаб-квартире регионального ГУ МВД на улице Соколовая. 

"По предварительной версии, Корнеев дал показания не только на Гнусина и Желанова (впоследствии прошли очные ставки), но и на руководство городской администрации", - добавил один из источников.

Жалоба защиты Корнеева на меру пресечения пока не рассмотрена.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости