"Гаражная схема". Выдвинута версия о сговоре чиновников и пунктов приема металла

5016

30 марта 2023, 18:17

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Кировского района Саратова с жалобой на действия местной администрации, которая, взявшись за облагораживание городской среды, сделала только хуже.

По словам гражданина, проживающего на улице Геофизическая и приславшего нам видеозапись, в городе происходит зачистка территорий от бесхозных и незарегистрированных строений - гаражей и сараев. Но у него и его соседей возник вопрос по поводу весьма специфической реализации постановления главы Кировской райадминистрации о ликвидации строений.

Как отмечает автор видео, на Геофизической рабочие демонтировали только металлические составляющие построек, а каменные части конструкций и оставшийся хлам не тронули. Он также сделал предположение, что металл просто сдали в приемку и сделал вывод о коррупционной составляющей в этой "гаражной схеме", сговоре между чиновниками и металлоприемками.

"Вот и к нам пришел этот "праздник". Согласно распоряжению от 25 ноября подписанного главой района Пилипенко, на нашу улицу приехали люди и начали демонтировать гаражи и сараи. Вероятно, оскорбили эстетический вкус чиновников и исполнителей именно металлические составляющие этих строений. Остальные части и оставшийся хлам вполне, по их мнению, вписывается в самобытный и архитектурный облик города, поэтому это стоит оставить. По крайней мере, вывезли только металл", - описывает ситуацию один из местных жителей.

Также горожанин обратил внимание на яму и люк, который оставили для того, чтобы кто-нибудь покалечился.

О неравнодушии саратовских чиновников к металлолому можно прочитать в серии расследований и новостей "Взгляда".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.51 1 2 3 4 5

Главные новости