Уволен "шофер-рецидивист" Антона Скобликова

15104

17 апреля 2023, 16:39

СУ СКР по Саратовской области (руководитель – Анатолий Говорунов) признало повторный факт использования служебного автомобиля ведомства в личных целях.

Об этом говорится в ответе следственного управления на редакционное обращение в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина.

Речь в нем шла об автомобиле Volkswagen Polo с госномером С 005 КР 164.

Эта машина закреплена за руководителем отдела по расследованию особо важных дел Антоном Скобликовым.

Еще в прошлом году ИА "Взгляд-инфо" поступила информация, что данная машина может использоваться в личных целях – водитель оставляет ее на ночь не в ведомственном гараже, а во дворе своего частного дома, в селе Усть-Курдюм, т.е. в 20 км от места работы.

Кроме того, транспорт мог использоваться во внеслужебной деятельности самого Скобликова.

После многомесячной переписки с СУ СКР редакция была вынуждена обратиться к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой проверить поступившую информацию.

Только после этого был получен ответ от подчиненных Анатолия Говорунова.

Они сообщали, что по указанным фактам "приняты меры реагирования", а "в организацию, оказывающую услуги по управлению автотранспортом следственного управления, подготовлено письмо о недопущении впредь подобных нарушений".

В начале марта случился рецидив.

Читатели прислали ИА "Взгляд-инфо" видеоматериалы, которые свидетельствовали –  эта машина следственного управления снова замечена в Усть-Курдюме.

Именно там, на улице Рабочей, проживает водитель Скобликова, который, как говорили местные жители, каждый день приезжает домой на обед.

Припаркованный ведомственный транспорт был замечен не только у дома, куда водитель заглянул на трапезу, но и возле продуктового магазина.

Отметим, что расстояние между зданием управления и жилищем водителя Скобликова составляет более 22 км (по трассе).

Таким образом, получается, что он ежедневно проделывает лишний путь в 45 км, а ведомство несет затраты на ГСМ и амортизацию авто.

Это не говоря уже о хранении транспортного средства водителем по месту своего жительства после рабочего дня (тогда получается, что машина накатывает еще лишних 45 км).

Редакция предположила, что подобная практика стала возможной с санкции самого Антона Скобликова.

СУ СКР же полностью возложило вину на водителя – эта позиция отражена в ответе на новое обращение ИА "Взгляд-инфо" к Александру Бастрыкину.

Руководитель второго контрольно-следственного отдела СУ СКР Юрий Мичурин сообщил, что контракт на оказание услуг по управлению служебным автомобилем был заключен с ООО "Медиа ТВ".

В ходе проверки выяснилось, что условия договора были нарушены водителем компании.

"По результатам служебной проверки в отношении должностных лиц следственного управления, в чьи обязанности входит контроль эксплуатации служебного автотранспорта, приняты меры дисциплинарного характера, директору ООО "Медиа ТВ" направлена информация с требованием принять дополнительные меры по усилению контроля за использованием водителями этой организации служебных автотранспортных средств следственного управления. Водитель, допустивший нарушения, из ООО "Медиа ТВ" уволен", - сообщил Юрий Мичурин.

Как ранее отмечал "Взгляд", практика использования служебного автотранспорта для личных нужд характерна не только для руководящих кадров СУ СКР, но и прокуратуры региона, возглавляемой Сергеем Филипенко.

В феврале очевидцы зафиксировали факт перевозки посторонних лиц на автомобиле, закрепленном за первым заместителем прокурора области Иосифом Минеевым.

Из открытых источников следует, что в России действуют, по крайней мере, два ООО "Медиа ТВ".

Одно зарегистрировано в Энгельсе; его владельцем и директором была Татьяна Алимуханова, а сейчас руководителем и собственником является Алексей Марухин.

Основной вид деятельности юрлица - перевозки пассажиров сухопутным транспортом. Госконтрактов у этого ООО нет.

В 2013 году Татьяна Алимуханова зарегистрировала фирму с аналогичным названием (ООО "Медиа ТВ") в Казани, на ул. Васильченко, 1. Портфель ее государственных и муниципальных контрактов превышает 970 млн рублей.

Данная фирма заключила два договора с СУ СКР по Саратовской области на оказание услуг по управлению автотранспортом привлеченными работниками.

Первый договор рассчитан на 2023 год, стоимость работ - 3 082 699 (15 водителей), а второй договор - на 2024 год с ценой в 6 059 157 рублей (26 водителей).

Казанское ООО ведет деятельность по всей стране и профиль ее работы чрезвычайно многообразен - от анализа рынка недвижимости в Тыве и содержания мест захоронения в Архангельской области до документооборота в госприюте для бездомных животных в Челябинской области и предоставления водителей для управлений госведомств, включая управления Следкома в других регионах.

Ссылки по теме:

Служебные авто в личных целях. Саратовское СУ СКР возлагает вину на водителей

Меры (не)приняты. Как на служебном авто СУ СКР накатывают "личные" километры

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости