Кабинетные записи. Из Кировской райпрокуратуры продолжается бегство сотрудников

22114

27 апреля 2023, 11:29

Старший помощник прокурора Кировского района Саратова Роман Беляков оставил службу в надзорном органе. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник.

По словам собеседника в областной прокуратуре, Беляков решил продолжить работу в охранных структурах РЖД, а уход связан с тем, что он так и не смог сработаться со своим непосредственным руководством.

"Если говорить проще, его попросту выжили, как до него и многих других опытных сотрудников Кировской районной прокуратуры. Прежде всего, это грамотные специалисты, которые пришлись не ко двору, так как в профессиональном смысле оказались на голову выше собственного начальства", - заявил источник нашего издания.

Напомним, этой весной Кировскую райпрокуратуру покинул еще один сотрудник - заместитель райпрокурора Сергей Рослов. Он ушел на повышение, получив кресло первого зампрокурора Вологды.

В обзорном материале 14 марта "Взгляд" уже анализировал массовый характер увольнения сотрудников из регионального надзора, которое стало напоминать бегство.

Этот процесс наиболее заметен именно в Кировской райпрокуратуре - ею с 2021 года руководит Анжелика Романова, пользующаяся особым расположением облпрокурора Сергея Филипенко.

Именно по заявлению Романовой в апреле прошлого года были инициированы следственно-оперативные мероприятия в отношении ИА "Взгляд-инфо" и его сотрудников, включая обыски и выемки всей компьютерной техники, средств связи и цифровых носителей информации. Уголовное дело было возбуждено по факту нарушения неприкосновенности частной жизни Романовой после публикации одним из телеграм-каналов аудиозаписей, сделанных неизвестными лицами в кабинете Кировского райпрокурора.

Из содержания обнародованных записей следовало, что Анжелика Романова могла использовать служебные полномочия для предоставления транспорта прокуратуры своим родственникам и устройства детей знакомых в образовательные учреждения Саратова.

Кроме того, достоянием общественности стало аудио, сделанное во время встречи Сергея Филипенко с Романовой, на которой обсуждались кадровые вопросы. В частности, облпрокурор давал подчиненной советы, как выжить ее заместителя Илью Яковлева (впоследствии уволился из прокуратуры).

Райпрокурор признавалась, что Яковлев - профессиональный и опытный сотрудник, но, по ее словам, он является ее "главной проблемой", хотя конкретных претензий в ходе разговора она сформулировать так и не смогла. Из этого следовало, что заместитель просто не понравился филипенковской протеже. Также Романова упомянула еще двух подчиненных, которые ей не нравятся, на что Филипенко посоветовал ей прогнать их, а вакансии заполнить молодежью.

Примечательно, что вместо проведения в отношении Романовой объективной служебной проверки, обнародование аудиозаписей с ее участием было использовано для развязывания репрессивной кампании в отношении медиахолдинга "Взгляд". По мнению нашего издания, за ней стоит именно Сергей Филипенко, который использовал органы следствия и полиции для сведения счетов с журналистами за критические публикации по поводу, в том числе, и его работы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости