Саратовца насмерть забила толпа. Сначала полиция задержала семь человек

37382

28 апреля 2023, 09:27

Видео тг-канала Readovka

Саратовская полиция еще раз вернулась к обстоятельствам мартовской трагедии на улице Ломоносова.

Об этом заявляет региональное ГУ МВД в связи с продолжением темы в федеральных медиа.

Напомним, речь идет о конфликте ночью 25 марта около магазина "Красное и белое" на улице Ломоносова, 3, в Ленинском районе.

По данным федеральных телеграм-каналов, объектами нападения "этнической банды" стали двое мужчин. Агрессоры обстреляли местных жителей из травматического пистолета и избили битами. Поводом стал дорожный конфликт.  

Нападавших, по некоторым данным, было около десятка.

Погиб Александр Стародубцев (на фото), его дочь осталась сиротой.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления ведомства Анатолию Говорунову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Только после этого (8 апреля) СУ СКР сообщило, что 22-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Обвиняемым по делу является Раван Курбанов, которого 29 марта судья Ленинского райсуда Дмитрий Ларин отправил в СИЗО до 27 мая.

"В полицию поступило сообщение о том, что 26 марта в медицинское учреждение с травмами головы госпитализирован 34-летний мужчина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что телесные повреждения были получены в ходе конфликта, произошедшего в ночное время на ул. Ломоносова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления в отдел полиции доставлено семеро граждан России, которые были опрошены", - сообщает ГУ МВД.

Однако задержан только 22-летний ранее судимый гражданин, добавили в полиции: "Причастность остальных доставленных к совершению указанного преступления не установлена".

На видео, опубликованных в СМИ, фигурируют, по меньшей мере, трое нападавших, один из них вооружен битой. Судя по кадрам, Стародубцев некоторое время успешно оборонялся от агрессоров, дав им достойный отпор.

Ссылка по теме:

Саратовца забили до смерти. Александр Бастрыкин взял дело на контроль, двое подозреваемых в розыске

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости