Взятки в УФНС. В суд по делу группы саратовских налоговиков вызваны свидетели

2342

6 сентября 2023, 12:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по громкому уголовному делу группы сотрудников регионального УФНС.

В качестве обвиняемых в коррупции фигурируют четыре бывших работника управления Федеральной налоговой службы, которое возглавляет Елена Краснова.

Это два главных государственных налоговых инспектора контрольно-аналитических отделов МРИ № 21 супруги Владимир и Екатерина Спиридоновы, старший государственный налоговый инспектор контрольно- аналитического отдела той же МРИ Анна Устинова и начальник общего и хозяйственного обеспечения МРИ ФНС № 23 Юлия Кошелева.

Им всем инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенное группой лиц) - продажа инсайдерской информации третьим лицам.

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ в результате грамотно спланированных оперативных мероприятий.

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Перед началом заседания суду были представлены благодарственное письмо на имя Устиновой от УФНС и справка о перечисленных средствах в качестве благотворительности в Дом ребенка Саратова.

Далее суд вернулся к изучению вещественных доказательств. В частности, были перечислены протокол осмотра, постановления о результатах ОРМ и возбуждении уголовного дела, письменные доказательства, постановление суда о разрешении прослушивать телефонные разговоры.

На этом представление вещественных доказательств со стороны обвинения закончилось. В связи с этим, прокурор Андрей Склемин попросил отложить заседание для вызова свидетелей по уголовному делу.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к адвокату Денису Вениционову, представляющему интересы подсудимой Устиновой, однако защитник по согласованию с доверительницей комментировать судебный процесс отказался. 

Судья Гришина, несмотря на открытость и общественную значимость разбирательства, отклонила ходатайство о фото и видеосъемке, о чем редакция проинформировала органы судейского сообщества федерального уровня.  

Подробнее о фабуле преступлений вы можете прочитать здесь.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости