От штрафов до четырех лет. Оглашен приговор по делу о взятках в саратовском УФНС

16804

30 октября 2023, 14:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова оглашен приговор по громкому уголовному делу о коррупции в областном управлении Федеральной налоговой службы.

На скамье подсудимых - группа сотрудников регионального УФНС.

Это два главных государственных налоговых инспектора контрольно-аналитических отделов МРИ № 21 супруги Владимир (после возбуждения дела был форвардом сборной прокуратуры области по мини-футболу) и Екатерина Спиридоновы.

А также старший государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела той же МРИ Анна Устинова и начальник отдела общего и хозяйственного обеспечения МРИ ФНС № 23 Юлия Кошелева.

Всем четверым инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенное группой лиц) - продажа инсайдерской информации.

Преступление в ведомстве Елены Красновой раскрыли сотрудники регионального УФСБ.

Судья Жанна Гришина по итогам рассмотрения дела признала Екатерину и Владимира Спиридоновых, Юлию Кошелеву и Анну Устинову виновными.

Спиридонов приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере суммы взятки (1,338 млн рублей).Его взяли под стражу в зале суда.

Екатерине Спиридоновой назначен уголовный  штраф в 1,5 млн рублей. На 1 млн рублей оштрафованы Юлия Кошелева и Анна Устинова.

Кроме того, всем четырем фигурантам на три года запретили занимать должности, связанные с организационными, управленческими и административными полномочиями.

Гособвинение требовало для подсудимых от 5 до 9 лет реального срока.

Все подробности этого дела - в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости