Анастасии Пузановой и Алексею Никитину прочат посты в саратовском правительстве

12324

12 января, 14:01

Важные посты в структуре регионального кабмина могут занять два чиновника мэрии Саратова.

По их кандидатурам сейчас идут консультации в областном правительстве.

О назначениях могут официально объявить уже в понедельник, 15 января.

Ожидается, что это сделает губернатор Роман Бусаргин.

На пост главного архитектора Саратовской области, освободившийся после отставки Анны Смирновой, рассматривается Анастасия Пузанова, занимающая аналогичную должность  в мэрии регионального центра.

Пузанова была назначена председателем комитета по архитектуре - главным архитектором Саратова в марте 2021 года. Входит в "команду" бывшего мэра, ныне спикера облдумы Михаила Исаева.

Ее протежировал тогдашний замглавы администрации Антон Корнеев (обвинялся по нескольким эпизодам превышения должностных полномочий и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, но после переквалификации их на халатность был освобожден от наказания ).

Вместе с Корнеевым Пузанова выступала одним из исполнителем проведения в мэрии управленческой реформы. В соответствии с ней было осуществлено перераспределение земельных полномочий в мэрии, получившее название "реформа Исаева-Кудинова-Корнеева".

О коррупциогенности данной новации заявляли тогда и эксперты, и представители депутатского корпуса, но в итоге нужные чиновникам изменения продавили под легендой формирования "принципа одного окна", которое позволит облегчить согласование вопросов землепользования, градостроительства и архитектуры.

На практике "одно окно" Михаила Исаева, внедренное в сентябре 2019 года, обернулось коллапсом строительной отрасли и оборота земель, а также невиданным разгулом коррупции (самым громким скандалом стала "ларечная комбинация", реализованная, как считают в Следственном комитете, при участии главы городского КУИ Светланы Чеконовой).

Менее чем через два года реформа была признана руководством города ошибочной и отменена.

А зампредом облправительства, курирующим экономические вопросы, может стать Алексей Никитин, являющийся заммэра Саратова и занимающийся в мэрии аналогичными вопросами.

Когда после выборов губернатора в сентябре 2022 года Роман Бусаргин формировал правительство, он так и не назначил "экономического" зампреда.

Одним из кандидатов на этот пост был глава МЭР Андрей Разборов, но он так и остался в статусе министра.

Никитин является старожилом мэрии: он был назначен ответственным за городскую экономику еще в январе 2016 года сити-менеджером Валерием Сараевым, а до этого возглавлял комитет по финансам Саратова.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.19 1 2 3 4 5

Главные новости