Коррупция и "фирма ФСИН". Суд избрал Карякину и Шевцову меру пресечения

5825

13 января, 15:14

Фото СУ СКР по Саратовской области

Экс-глава комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Роман Карякин заключен под стражу.

Только что о решении суда сообщило региональное СУ СКР. 

"По ходатайству следователя судом бывшему председателю комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Директору государственного казенного учреждения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Напомним, Роману Карякину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Его действия квалифицируются по пп. "г, е" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Аналогичное обвинение предъявлено и директору профильного регионального казенного учреждения (ГКУ СО "Управление капитального строительства") Владимиру Шевцову, который отправлен под домашний арест.

Как ранее отмечало ИА "Взгляд-инфо", речь идет о контрактах с АО "Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний" (строило, в частности, дом для врачей областной инфекционки в Елшанке).

Структура напоминает прокладку - компания получала от заказчиков деньги, но реально все работы "за проценты" проводили субподрядчики.

Согласно открытым данным, только с 2010 по 2021 годы "управление" ФСИН выступило поставщиком по более чем 1,6 тыс. контрактам на общую сумму 11,2 млрд рублей.

Ссылка по теме:

Коррупция и "фирма ФСИН". Суд избрал Карякину и Шевцову меру пресечения

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости