Дело Моисеенко. Следствие завершено, обвиняемый в убийстве просит суда присяжных

6870

2 февраля, 13:17

В Октябрьском райсуде Саратова в очередной раз продлен срок содержания в СИЗО экс-журналиста, бывшего начальника управления экономического развития администрации Федоровского района Владимира Моисеенко.

Ранее региональное СУ СКР сообщало, что чиновнику инкриминируется убийство жены.

По версии следствия, 8 августа в квартире одного из домов на улице Советская обнаружили тело 54-летней женщины. В полицию позвонил ее 56-летний муж.

Экспертиза показала, что причиной смерти стала тупая травма шеи; было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления был задержан как раз муж погибшей. Его отправили под стражу.

Данное решение апелляция оставила в силе, и затем сроки содержания в СИЗО продлялись.

Последнее подобное решение вчера приняла судья Октябрьского райсуда Анна Тихонова.

Как сообщила пресс-служба судебной инстанции, в обоснование ходатайства о сохранении ранее избранной меры пресечения следователи отметили, что Моисеенко обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, не оказал помощи потерпевшей и принял меры к сокрытию следов содеянного, а об обнаружении трупа сообщил в полицию только спустя два с половиной часа.

Кроме того, у следствия есть поводы полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, угрожать свидетелям и уничтожить доказательства.

Адвокаты и их подзащитный высказались против продления и попросили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

По результатам рассмотрения материала судья Тихонова продлила срок содержания Моисеенко под стражей на один месяц, то есть до 7 марта.

Сейчас защиту Моисеенко осуществляют Станислав Зайцев и Борис Черноморец.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" адвокат Зайцев, он и его коллега представляют интересы обвиняемого с октября прошлого года.

"В настоящее время следствие по делу завершено, нас ознакомили со всеми материалами дела и предъявили обвинение в окончательной редакции. Однако до сих пор дело почему-то в прокуратуру не передано, хотя прошло уже три недели. Причину этого нам никто не объясняет, могу лишь предположить, что у следствия есть какие-то сомнения по поводу прочности доказательной базы. Его неуверенность может проистекать еще из того, что на этом заключительном этапе мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, ведь Владимир Владимирович своей вины не признает. Возможно, они хотят что-то подчистить, тем более что, как мне кажется, позиция обвинения не сильно убедительна. Других причин волокиты я лично не вижу.

У нас есть своя позиция относительно несогласия с предъявленным обвинением, и ее мы будем отстаивать в суде. По данной статье, естественно, ходатайство о рассмотрении дела присяжных подлежит удовлетворению. Если у моего подзащитного мнение по поводу этого изменится, то мы можем отказаться от данной формы разбирательства на этапе предварительного слушания. Единственное, что я могу сказать по поводу содержания нашей позиции, помимо невиновности Моисеенко, так это то, что у нас есть версия событий, альтернативная той, что сформулировали следственные органы. В деле много интересных моментов. Например, мотив убийства следствием не установлен, а в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого говорится, что преступление Моисеенко якобы совершил в состоянии алкогольного опьянения, однако никаких доказательств этому нет, напротив, нетрезва была сама жертва. И так далее. В общем, аргументов у нас достаточно, и мы собираемся представить их в суде", -  рассказал Станислав Зайцев.

Напомним, последние годы Владимир Моисеенко работал в структурах государственной и муниципальной власти.

После ухода из пресс-службы регионального УФССП, где проработал много лет, он возглавлял пресс-службу мэрии, трудился в облправительстве, в администрации Энгельсского района, откуда ушел после того, как глава ЭМР Алексей Стрельников перешел руководить Федоровским районом.

На журналистском поприще Моисеенко пробовал себя в роли ведущего на телеканалах. Вел программу "Открытая позиция" на "Саратов 24", одновременно работая консультантом в городском комитете по общественным отношениям, анализу и информации.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости