Пьяный прокурор сбил женщин. Александр Бастрыкин взял расследование на контроль

7024

11 апреля, 11:35

на коллаже: Сергей Филипенко (слева), Александр Бастрыкин (в центре) и Роман Яценко

В отношении устроившего пьяное ДТП саратовского прокурора Дмитрия Сорокина возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает сегодня Информационный центр СК РФ.

ИЦ поясняет, что процессуальное решение принято региональным СУ СКР по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Кроме того, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя областного управления ведомства Дмитрия Костина "доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела".

"Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, ранее региональная ГИБДД сообщала, что 30 марта в 20.20 у дома № 15 по улице Комарова 51-летний водитель на Toyota RAV4, проезжая нерегулируемый пешеходный переход, наехал на двух женщин (63 года и 58 лет). Обеим пострадавшим потребовалась госпитализация.

Они получили переломы и другие серьезные травмы.

Однако с журналистами потерпевшие общаться отказались: одна сослалась на плохое самочувствие и потерю памяти, а вторая просто прервала разговор.

Ни прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, ни прокурор города Балаково Роман Яценко, чьим старшим помощником даже после ДТП работает Сорокин, эту вопиющую ситуацию не комментировали и заявлений не делали.

Факт того, что Дмитрий Сорокин в момент аварии был пьян (1,82 промилле - данные ИА "Свободные новости"), лишь спустя почти две недели официально подтвердила областная прокуратура.

Отметим, что уголовное дело возбуждено после того, как ИА "Взгляд-инфо" и другие СМИ неоднократно обращали внимание на отсутствие процессуального решения по факту аварии.

Ранее скандальную известность приобрели устроивший ДТП в Затоне прокурор Виталий Медников, мать которого была судьей областного Арбитража, но позже ушла в отставку, и его коллега Михаил Кузьменков, в пьяном виде врезавшийся в ассенизационную машину, но оставшийся при этом работать в надзоре.

Подробнее об особенностях деятельности руководства областной прокуратуры и системном кризисе в ведомстве вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

СМИ: пьяный саратовский прокурор сбил на Toyota двух женщин, дело не возбуждено

"Потеря памяти". Сбитые пьяным прокурором женщины боятся общаться с прессой

ДТП в Балакове. Двух женщин на переходе сбил пьяный саратовский прокурор

В Балакове на переходе кроссовер сбил двух женщин

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.85 1 2 3 4 5

Главные новости