Скоростной трамвай. В Саратове на маршруте "девятки" появился бассейн с горячей водой

11655

27 апреля, 08:11

Фото и видео читателей и "Саратов Live"

Вчера вечером в центре Саратова из-за аварии на коммунальных сетях улицы заливала горячая вода.

Как сообщили местные паблики и читатели ИА "Взгляд-инфо", горячая вода устремилась на участок, где проходит реконструкция трамвайного маршрута №9, - на пересечении улиц Слонова и Степана Разина.

В результате в месте раскопок, устроенных ООО "Фракджет-Строй", образовался небольшой бассейн с водопадом.

Ранее, 25 апреля, на трамвайном маршруте №9 неожиданно возобновились работы, однако, как пояснили в миндортрансе, оказалось, что это "ФракДжет-Строй" "ведет работы по поддержанию стройплощадки" (чтобы раскопанные участки не расползлись от осадков и других внешних воздействий), так как "на время судебных разбирательств площадка не была передана заказчику".

Напомним, в Арбитражном суде Саратовской области идет разбирательство между концессионером проекта скоростного трамвая, государственным ООО "СГЭТ", и отстраненным подрядчиком реконструкции маршрута №9 ООО "ФракДжет-Строй" (в прессе традиционно связывают с депутатом-единороссом Андреем Воробьевым), сорвавшим сроки по заключенному контракту.

После того, как губернатор Роман Бусаргин под давлением лоббистов пересмотрел свою позицию по поводу разрыва контракта с "ФракДжет-Строем", в суд было представлено мировое соглашение между сторонами.

Однако принятие по нему решения отложено благодаря ВЭБ.РФ (возглавляет Игорь Шувалов), которая осуществляла большую часть финансирования проекта.

Будучи третьей стороной по арбитражному делу, госкорпорация, получив экземпляр соглашения, подготовила на него свои возражения.

Как уже отмечал "Взгляд", включение в процесс ВЭБ.РФ выглядит позитивным, так как дает основания полагать, что мировое соглашение будет принято не только в интересах ООО "ФракДжет-Строй".

Рассмотрение поступивших возражений состоится только в следующем месяце.

В минувший понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин публично обратил внимание на кризисную ситуацию со скоростным трамваем.

Этот вопрос он затронул на встрече с представителями УК и домовых советов города в контексте значительного финансирования на инфраструктурные проекты и программы в Саратове.

"Опозорились!" - сказал федеральный политик, заметив, что "работы надо уже завершать, а где-то они еще не начинались".

На следующий день на сайте ИА "Взгляд-инфо" вышел развернутый аналитический материал "Миллиардеры, Роман Бусаргин и "опозорились", в котором были представлены основные причины срыва реализации проекта.

Также в статье обращалось внимание на риски ЧС на некоторых участках, где были проведены раскопки.

Накануне стало известно, что "ФракДжет-Строй" уже второй раз срывает сроки по другому проекту, реализуемому по инициативе Вячеслава Володина.

Речь идет о реставрации исторического здания бывшей поликлиники в Вольске. При этом в качестве субподрядчика для проведения работ была привлечена еще одна фирма, "родственная" Андрею Воробьеву, - ООО СЗ "Межрегионстрой".

О формальных и теневых бенефициарах этих компаний можно прочитать в сенсационном расследовании "Взгляда" - "Офшоры, яхта и ЮАР", в котором помимо Воробьева, упоминаются такие талантливые персонажи, как Роман Трифонов и Дмитрий Колосов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости