Автор обращения к Александру Бастрыкину жестоко избит в Энгельсе на глазах у ребенка

19986 3

22 мая, 10:46

Сегодня утром в городе Энгельс Саратовской области было совершено нападение на предпринимателя Еркна Шатпакова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала семья пострадавшего.

Около 8.20, когда Шатпаков вышел из дома на Набережной Рудченко, чтобы отвести ребенка в школу, на него напали два человека в масках и жестоко избили - удары наносили ногами, в том числе по голове.

Нанеся жертве побои, нападавшие сбежали по набережной Энгельса, мимо Вечного огня; их пытались преследовать очевидцы, но безуспешно.

Сейчас Шатпаков находится в больнице, где ему оказывают медицинскую помощь; у него диагностированы сотрясение головного мозга и множественные ушибы по всему телу. Однако сам он от госпитализации отказывается, так как боится за свою жизнь - он не исключает, что его "могут достать и в больнице".

Примечательно, что данное преступление было совершено демонстративно на глазах многочисленных свидетелей и сына самого потерпевшего, поэтому его можно рассматривать как открытый вызов и попытку запугать Шатпакова и его семью. Избившие предпринимателя действовали цинично и открыто, не обращая внимания на камеры видеонаблюдения ни на месте происшествия, ни на путях отхода. В частности, набережная Энгельса, по которой бежали нападавшие, буквально усыпана видеокамерами, подключенными к системе "Безопасный город", поэтому полиции не составит труда вычислить злоумышленников.

Семья Еркна Шатпакова связывает случившееся с теми заявлениями, которые он публично сделал в открытом обращении в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора России Игоря Краснова.

"Мы полагаем, что причиной нападения стала именно та информация, которую Еркн озвучил, а также то, что он продолжает добиваться правды и защищать свое честное имя во всех инстанциях. Об интересантах этого преступления, о том, что ими двигало, можно судить по содержанию его обращения.

Что касается лица, который, как мы считаем, мог, вероятно, взять на себя функции непосредственного организатора нападения, то его имя также упоминается не только в обращении (как представителя интересов прокурора Энгельса Дмитрия Журавлева), но и в публикациях СМИ в связи с угрозами журналисту "Взгляда-инфо" в мае прошлого года", - заявили родные Шатпакова.

Напомним, в середине января Еркн Шатпаков выступил с открытым видеообращением к руководителям правоохранительных ведомств. В нем шла речь о прокуроре Энгельса Дмитрии Журавлеве.

По версии предпринимателя, у него пытаются получить денежные средства, предлагая взамен решить его проблемы с землей и освободить от уголовного преследования (после отказа платить на Шатпакова завели уголовное дело о мошенничестве и ложном доносе).

Причем, как полагает Шатпаков, проблемы искусственно созданы с помощью поднадзорных прокуратуре правоохранительных органов, чтобы убедить его платить.

В роли прокурорского "амбассадора", по версии Шатпакова, выступает Антон Скороходов, известный читателям ИА "Взгляд-инфо" по серии разоблачительных публикаций.

Судя по заявлениям Еркна Шатпакова, он не надеется на помощь прокурора области Сергея Филипенко, который, не исключено, глубоко и в деталях осведомлен об этой вопиющей ситуации.

Подробнее об этом читайте в материале "Я живу в аду". Бизнесмен просит у Бастрыкина и Краснова защиты от прокурора Энгельса".

С аналогичным обращением в адрес руководства СК РФ и Генпрокуратуры позже выступала и бывшая супруга Шатпакова Алина, просившая защитить ее семью и бизнес от Журавлева и Скороходова.

В феврале в обращении к президенту РФ Владимиру Путину 11 предпринимателей выразили позицию, что под руководством Журавлева надзорное ведомство создает искусственные барьеры для ведения бизнеса, неправомерно инициирует проверки, возбуждение уголовных и административных дел.

Авторы обращения убеждены, что от имени Журавлева в Энгельсе действуют некие граждане, которые предлагают за солидное денежное вознаграждение "положительно решить вопросы".

Под "вопросами" понимаются преследования бизнеса, организованные прокуратурой и поднадзорными ей правоохранительными структурами (как эта схема может работать, видно на примере Алины и Еркна Шатпаковых).

Тема получила широчайший общественный резонанс, став одной из ключевых причин приезда в Саратов с проверкой комиссии Генеральной прокуратуры.

UPD 12.40 

"Сегодня около 9 часов утра в полицию Энгельса поступило сообщение о причинении неизвестными телесных повреждений гражданину 1984 года  рождения. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства происшествия,  проводится проверка", - прокомментировали в региональном ГУ МВД.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5

Главные новости