В Саратове уточнили маршруты брутто-автобусов № 90А и № 6А

4788

7 июня, 13:36

В Саратове будущие автобусные брутто-маршруты № 90А и № 6А не будут полностью дублировать № 90 и № 6.

Сегодня опубликовано соответствующее постановление подписала главы города Лады Мокроусовой.

На шестом маршруте "Пос. Комсомольский - ТЦ "Хэппи Молл" исключили из схемы движения участок по улице Авиастроителей (от Энтузиастов до Оржоникидзе) и по Оржоникидзе (от Авиастроителей до Энтузиастов).

При этом движение в прямом направлении будет осуществляться по проспекту Энтузиастов через остановку "Стадион "Волга", и сократится схема движения до гипермаркета "Касторама".

Маршрут № 6А переименовали в "Пос. Комсомольский - гипермаркет "Касторама".

У автобуса № 90А "ТЦ "Леруа Мерлен" - "Саратовская городская поликлиника № 4" (Крекинг)" убрали остановку "ГУЗ "Саратовская городская поликлиника № 4", а маршрут переименовали в "ТЦ "Леруа Мерлен" - Крекинг".

Напомним, дублирующие маршруты будут работать по брутто-контрактам, их собираются запустить с июля.

Изначально запуск автобусов планировался в мае. Однако заказчик расторг договоры в день подписания  - перевозчик не предоставил акт о наличии транспортных средств из-за проблем с логистикой.

Городские и региональные власти, включая губернатора Романа Бусаргина, обещали радикальные изменения в качестве работы общественного транспорта благодаря использованию брутто-контрактов. Маршруты № 90А и № 6А планировались первопроходцами.

Аукционы объявляло подведомственное мэрии МКУ "Транспортное управление". Общая начальная (максимальная) сумма двух контрактов составляла 506,465 млн рублей из муниципального бюджета.

В проектах брутто-контрактов среди требований значились строгое соблюдение схемы маршрута, чистота в салоне, видеонаблюдение, кондиционеры, тревожные кнопки и так далее. При этом автобусы должны быть не старше 2023 года выпуска.

На один из объявленных аукционов была подана жалоба в региональное УФАС; ее направило саратовское ООО "САТО" (директор - Екатерина Ильина), которое сейчас работает на маршруте № 6, курсирующем из поселка Комсомольский до ТЦ "Хэппи Молл".

Суть аргументов перевозчика вкратце сводилась к тому, что мэрия учредила новый - дублирующий - маршрут с нарушением законодательства, торги были объявлены на перевозки по регулируемым тарифам по маршруту, который "к моменту объявления закупки не являлся и не мог считаться установленным".

Однако в итоге жалобу признали необоснованной.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости